※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

3月の中旬にディズニーランドに行く予定です。詳しい方教えて頂けると嬉…

3月の中旬にディズニーランドに行く予定です。
詳しい方教えて頂けると嬉しいです☺️

①10時頃に着くようにしようと思ってるのですが混んでますか?

②乗り物は乗れたらいいな〜くらいでキャラクターに会うのを優先しようかと思っています。キャラクターと写真撮るのは予約とか必要ですか?とりあえず現地で並ぶ感じですか?

③乗り物乗るとすればプーさんかなと言う感じなんですが、チケット?とれますかね?😂めちゃくちゃ人気とよく見るので…

④ご飯食べるならおすすめの場所?レストランありますか?何時頃がおすすめですか?

その他にも持ち物や回り方などおすすめあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

今月〜3月中、4月頭までは毎日混んでるものと思って計画立てて行った方がいいです。日に日に学生達が増えてパーク内は混雑してきています。

①混んでますかというのは荷物検査のことでしょうか。その時間でしたらそこまで列は伸びてないと思いますのでスムーズに入園できると思います。
ごく稀に10時半前後まで荷物検査が混んでることもありますが💦
検査通過まで何十分もかかることはないと思ってていいのかなと思います。

②キャラグリは予約等はありません。現地に行って並ぶのみです。予約ができるのはバケーションパッケージの一部のプランのみです。

③10時着だと取れない可能性の方が高いと思ってた方がいいですね。
プーさん含め他のアトラクションのプライオリティパスはDPAと違って無料です。なので入ったらみんなまず何かしらのプライオリティパスは取ります。無料ですので😅
特にこの時期はアトラクション目当てで来てる学生も多いので、無料のパスは早く行かないと取れないと思ってた方がいいいです。
もし残ってたとしても夕方〜夜遅い時間帯のパスになると思います。
一応去年の同時期の混雑日を見ましたがプーさんのパスは大体9:45〜10時過ぎくらいには発行終了していました💦

④レストランは人それぞれ食の好みもあると思いますので、一度公式サイトか公式アプリで各レストランのメニューを見てみるのが1番いいと思います。
1ヶ月前の10時から優先案内の予約ができるレストランもありますし、入園してからアプリでモバイルオーダーで注文できるレストランもありますので、そういう所だとスムーズかなと思います。
時間は昼なら11時前まで、夜は17時台だと席も探しやすいですしレジもそこまで並ばない、モバイルオーダーの受け取りもスムーズなのでこの時間帯がおすすめです。