※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳になったばかりの息子です。家にいるとしょっちゅうアンパンマンのペ…

2歳になったばかりの息子です。
家にいるとしょっちゅうアンパンマンのペロペロチョコを欲しがります😭💦
上の子がいるのでチョコはもうあげてるのですが。

他のお菓子はもうやだって言われてしまい、ペロペロがいいって毎日毎日、、
時々あげてもまだほしいって言うから、
空腹の時間がもうほんと嫌になってきます😢

しつこくチョコほしいー!って言ってくるお子さんいたら
どんな対処されてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半位でそうでした!
『アンパンマンチョコ』しか言わなかったです。
何かを凄く頑張った時などご褒美であげていましたが、最近になって欲しがらなくなくなりました。
今はアンパンマングミと言っていますが、まだあげた事はありません!
なので少し経てば欲しいって言わなくなるかも?

はじめてのママリ🔰

欲しい!と言われても、最初は
さっき食べたよーとか、後でねーとか、虫歯さんになっちゃう!とかなんとか言って、、
まぁそれでも騒がれたらシカトしてます🥹家の中ならどれだけ騒がれてもいいので(笑)
息子は諦めはまだ早い方なので、これで遊ぼうよ!とか言って気を逸らしたりしてそのうちスンと泣き止みます!

家になければないで、ほら!ないよ!
とか言うと諦めます🥹

はじめてのママリ🔰

私だったらしつこく言ってきたらスルーします😂
ジタバタされてもお好きにどうぞとスルーです😂😂

あとは小さい頃にお菓子を与えるとクセになるので今後は与えません…

はじめてのママリ🔰

うちの2歳も、アイスアイスアイスアイスアイスアイスアイスアイスアイスアイスアイスアイス!てうるせーです。ラムネパターンもあります。
アイスアイスてずーと言ってるけど、もしかして、お名前アイス君なの?(ポケモンが好きなので、ピカチュウがピカチュウと鳴くのでそのイメージ。)
〇〇君じゃなくて、アイス君なんだね。もうアイス君て呼ぶね。アイス君!ってしばらく子どものこと読んだら、ちがう!〇〇君だもん!ちがう!もうアイスって言わない!って言って落ち着きました。。。