※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半なんですが、全然おかずや汁物を食べてくれなくて、、、とりあえず…

1歳半なんですが、全然おかずや汁物を食べてくれなくて、、、とりあえず朝は食べてくれるアンパンマンふりかけご飯にチーズや果物。お昼は毎日の様に1番食べてくれる焼きうどんにしてます。罪悪感すごすぎて。
一応お肉と野菜となど入れてますが、麺しか食べない。でも米より麺のが食べるので1日1食麺を入れてます。パンは食べません。
どうしたら良いです?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてくれるものを食べさせていればいいと思いますー😂
朝からタンパク質も果物も出されててすごいです!
鶏のお煎餅手作りなんてほんとすごいです✨

どうしても気になるなら、子ども用の粉とか混ぜてみてはどうでしょう?
鉄分のやつですがタンパク質も他の栄養も摂れます。

うちは今2歳4ヶ月なんですが、これまではわりと何でも食べてくれてたのに、最近白米とパンしか食べなくなりました😇
鉄分の粉混ぜてたんですが、白米とパンには混ぜられず…笑。
お腹がいっぱいになるなら何でもOK!と思わないとやってられなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鶏のお煎餅は市販のやつです😂
    紛らわしくてすみません、、、😭
    なんなら昼の残りの焼きうどんを夜にも出したりしてます、、、

こんな感じで大丈夫なのか不安すぎます😭😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと考えられてて、すごいです🥺
私のメニュー聞いたら、驚愕?安心?引く?かもですが💦
同じ1歳半です。
上の子もですが、何品も作って用意することありません💦
朝は、、、
ご飯+野菜+しらす
ご飯+野菜+鮭フレーク
ご飯+野菜+炒り卵+のり佃煮

みたいな混ぜご飯一品と、食べが良ければ食後にバナナかバナナヨーグルトです。
何でも食べてくれますが、集中力がなく、スムーズに食べさせることが大変でこのメニューにしてます💦
昼は、食パン+野菜+チーズ、夜は、おかず類(かぼコロ、豆腐ハンバーグ、クリームコロッケ、親子丼など)とご飯か、お好み焼きか、チャーハンやちらし寿司で、結局一品です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、上の子も二人共今のところ、病気も少なく、夜は良く寝てくれたり、排便毎日あり、体重平均より上、で元気に育ってくれてます💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日朝にやさいを出してるとこがすごいです!!!!
    うちは野菜は朝はないのが多いので😭

クリームコロッケに豆腐ハンバーグやカボコロナって凄すぎます😭
    うちは大体炒め物ばかりで揚げ物とかしてあげてなくて、、、
    チャーハンもちらし寿司も素敵です!
    うちもチャーハンなら真似できそうなのでやってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずは全部まとめて作りストック(冷凍)です😁
    クリームコロッケ、かぼコロは、揚げてなく、なんちゃってコロッケです💦パン粉をから炒りして、付ける感じです🙋
    でも匂いはコロッケです☺️
    チャーハン良いですよね✨
    うちも今日は納豆チャーハンです🤗

• 58分前