※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
住まい

皆さんならどちらを選びますか?ご意見ください。現状:夫・私・5歳(R9.4…

皆さんならどちらを選びますか?ご意見ください。

現状:夫・私・5歳(R9.4から小学生)0歳、2sldk +駐車場1台、駅から徒歩15分。月15万、保育園5分、小学校10~15分

①4ldk戸建て +駐車場1台、駅から徒歩35分、バス10分 +徒歩5分。月10万(ボーナス払いなしの場合)、保育園15分、小学校5分

②3ldk戸建て、駐車場なし、駅から徒歩10〜20分、月14万+月極駐車場代(月~1.5万)、保育園、小学校共に15分軒内

コメント

ののの

私なら①ですかね〜🤔
広くなって安くなってメリットが多いです。
私は電車をあまり使わないので駅近は気にしないので💧

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、メリットは大きいです。ただ通勤で私が電車使うので駅から離れるのもなぁ、と思うのと、やっぱり駅にアクセスがいいと何かと便利だよなぁっていうのが捨てられなくて😭

• 3時間前
  • ののの

ののの

確かに通勤で電車使うなら悩みますね💧
    私なら電車使うとしても土地内に駐車場は欲しいのでまた良いところ出るまで保留ですかね💧

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全て賃貸ですか?😳💦

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

戸建ては購入です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①でずね!!!!!!!
小学校ちかいほうがいい!q

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

コメントありがとうございます!
    駅から遠いのがずっと引っかかっていて…何か思考変更できる捉え方ないですかね🥲

• 1時間前