最近上の子達のテレビ率が高くなってることに罪悪感です。0歳、1歳、2歳…
最近上の子達のテレビ率が高くなってることに罪悪感です。
0歳、1歳、2歳(もうすぐ3歳)を自宅保育してます。
一番下の子が夜なかなか寝なかったりで寝不足が続き、日中思うように体が動かなくて、上の子達にYouTubeやNetflixを見せる時間が長くなってしまっています。
今日こそはテレビあまり見せずに頑張ろうと思った矢先に私が謎の子宮の痛みで動けず、、、またテレビになってしまっています。
娘たちに申し訳ないし、こんなんなら保育園いれた方が子どもたちにとって良かったのかなとか思ってしまいます。
一時保育も考えましたが、感染症が怖くて、集団生活をして来なかったためすぐ感染症もらうのでは、、?と怖くて預けられず、、、
旦那も仕事が多忙でほぼ家にいません。
下の子が新生児〰️1ヶ月くらいの子お持ちの方、上の子どうしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頼れる方が周りにいないのであれば仕方ないのでは…と思います🥲
1人で遊んでくれる系のオモチャを沢山買うのも手ですよ!
あとはシッターさんの手配ですかね、
一時保育での感染症が怖いなら、保育園入れたら尚更貰ってきますよ🥲
今だけですし、youtubeネトフリからも学びはあるのでそこまで罪悪感を感じなくて良いのでは🫶
ママリ
年子3人でテレビ見せない方が無理です!!まだ赤ちゃんですし動かなくて良いですよ😭
うちは4歳差くらいでしたが、育休退園になってしまい……少しの間自宅保育してました。上の子大人しい子だったけどキャパ無さすぎてイッライラしてました🤣🤣
体力あるし外遊びとか付き合えなかったので……一時保育いってもらったり、すぐ幼稚部に入れてもらいました……(笑)
3人歳近いの凄いです。👏
-
はじめてのママリ🔰
子ども体力すごいですよね😭😭
思うように外遊びさせてあげられてないので上の子も昼寝しなくなっちゃいました😫
自分で年子3人育てるって決めたことなのに、結局上の子達に我慢させちゃってて罪悪感すごいです😭- 1時間前
3kidsママ
コロナ禍で登園自粛だったりクラス閉鎖してた時に双子が新生児でした😊YouTubeではなく録画やリアタイでしたが、めちゃくちゃ見せてました💦3人年子ちゃんでテレビ見せないなんて絶対無理です💦ママめちゃめちゃ頑張ってますね🥹お疲れ様です🫶お子さん達と甘いもの食べたりしてのんびり過ごす時間もできると良いですね🥹
はじめてのママリ🔰
おもちゃ見て子どもたちが好きなの買ってみます😭ありがとうございます😭😭