※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1歳からスマホ依存、3歳からテレビゲーム依存の親戚の子の将来がめちゃ…

1歳からスマホ依存、3歳からテレビゲーム依存の親戚の子の将来がめちゃくちゃ気になる...
とにかく好き放題させてるけど、うちは結構厳しめに制限してしまってるから...たまにどっちが正解なんだろうと不安になる。

コメント

にじのはは

難しいですよね……

うちは1人目の女の子はそこまで依存もしてなくて、ゲームもやりますがそこまでやりたい!やりたい!もなく……
2人目の男の子は、一時期YouTube!がすごくてYouTubeKIDSでかなり制限してコントロール中です😅

旦那曰く、男の子はゲームでコミュニケーションとるから厳しすぎても可哀想だよと言ってます……確かに娘の同級生見てても肌でそう感じますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男女で変わる気がしますね!!!

うちは男の子なのでもう少し大きくなったら(まだ3歳になったばかりなので)テレビゲームなども考えたいなと思いました🎮🗣️

• 1時間前
  • にじのはは

にじのはは

私がゲームはそこまで…って感じで育ったので、ゲームいる?みたいな反応したら、旦那が今は小学生男児はオンラインで何時にゲームで待ち合わせしてやるんだってよ!とどこからか聞いてきて、もうびっくりしました😲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    でもあんまりオンラインでゲームばかりになると心配になりますよねぇ😣💦
    うちの近所の公園でもみんな遊んでるのに一人だけずっとスマホいじってる子がいたりして笑
    子供がいるコミュニティによってうまく親も考えていかないとですね😭

• 1時間前