子育て・グッズ 4ヶ月赤ちゃん育ててます。家に帰って来た時からスワドルを着て寝ており… 4ヶ月赤ちゃん育ててます。 家に帰って来た時からスワドルを着て寝ており、 寝返りが出来てしまったのでスワドル卒業しようと おもい、昨日脱いでスリーパーで寝かせました。 12時まで、寝たと思ったら起きて泣いてだっこしての 繰り返しで4時間近く寝るのにかかりました。 最終的に添い寝して寝てくれました。 皆さんはどのように卒業しましたか?? 1週間前くらいから片手出し、両手出しをしてました。 最終更新:2月12日 お気に入り スリーパー 赤ちゃん 寝返り 添い寝 くっちゃん(生後5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント