※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お局二人から嫌われたようで、どうしたものかと思います。今さら好きに…

お局二人から嫌われたようで、どうしたものかと思います。今さら好きになってもらうことは不可能だと思うし、あからさまなハラスメントはしてこないけど人の輪から静かに排除されています。話しかけられもしないしこちらから何か話しかけたり歩み寄るとピシャリとシャットアウトするように最低限の返ししかありません

きっかけは、自腹購入にかんして同僚にぼやいたこと。お局のお気に入りの同僚がチクったらしく、自業自得ですが孤立しました😅小学生女子みたいな罠にはまってしまいました😂

パートだしもう辞めようかな…

コメント

まる

そんな絵に描いたような粗悪なお局がいるところは辞めていいと思います。
同僚の方も、長いものにまかれるタイプなのか知りませんがわざとじゃなくても配慮に欠けますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私の言動を悪い見本にするかのように、周りの若いパートさんたちがどんどん自腹買いし始めました。
    私はもうバカらしくて一銭も出す気がないため、次の出勤で辞めることを伝えようと思います😂くやしいけど…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な御局……
どこにでもいますよね💦

けど逆に、そういう御局に気に入られた同僚のほうがこれから大変ですよ。御局のご機嫌取りして顔色伺って仕事するの嫌じゃないですか?

主さまが嫌われた理由が、明らかにこちらに非があるなら気まずいかもですが、理不尽な自腹購入にぼやいたからなんなの?って話なので開き直って程よい距離感でいれば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お局たちとシフト分けてレジと品だしだけに専念できれば本当にいつまでも続けたいのですが、人手不足でそういうわけにもいかず…
    長く続けていけばキャリアアップのチャンスもありますが、そうしたところで自腹地獄になるだけみたいなのでやはり環境かえます😂

• 1時間前