※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが急病でパート休んだときに嫌みや冷たい対応されたことある方。…

子どもが急病でパート休んだときに嫌みや冷たい対応されたことある方。

まさに私が、子ども二人のインフルで4日休みをいただいてます。明日、出勤です。
普段から私にだけあたりのつよいお局二人とよりによって三人勤務です。

言われることが予想される嫌みと、そつのない返しを一緒に考えてください😂

私の場合、これまでの経験上
①朝イチで謝罪した瞬間遮るように「打刻してもらえます?」からの無視
②もっと早く熱が出てることわからなかったんですか?
③予防接種受けてなかったんですか?
が考えられます。

全て、正当な返しは用意できますがシフトに穴空けたことは事実なのでおとなしく謝ってサンドバッグになるしかないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種は家族全員毎年受けてます。

はじめてのママリ🔰

お休みしたことだけ謝罪して
それ以外の嫌味に返事する必要ないと思うのですが、かと言ってシカトも勇気いると思うので返事は
"あ〜わからなかったです…"
"どうやったら前もって分かるんですか?"
"受けてます〜"
くらいでいいと思いますがどうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…丁寧に説明するだけでもバカらしくなります。うっかり死んだ目で棒読みで言わないよう気を付けます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹が立つ通り越して、うっかり言ってはいけない本音が出ちゃいそうだなとは思いましたが
    うっかり発言しない程度に適当にあしらっていいと思います😂
    もう、体調不良なんて無理です、避けられないです😂
    うちも体調不良に振り回されますがお互い頑張りましょう🥹✨

• 52分前