※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

今正社員で働いてる仕事を辞めたい…。でも転職して、奇跡的にすぐに妊娠…

今正社員で働いてる仕事を辞めたい…。
でも転職して、奇跡的にすぐに妊娠できたら育休手当もらえないし、すごい悩んでます…😭
みなさんなら、辞めたい職場で働き続けますか?
妊活中のお仕事についてどうされてたか教えていただきたいです!

コメント

ちど

育休手当は本当に大事なのでそれは絶対もらえるようにします!

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり育休手当は大事ですよね!ありがとうございます😞

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

転職先はすぐに見つかる状態なのでしょうか…?転職して妊娠したら新しい職場の方々に「来て早々に妊娠?!」と迷惑もかかっちゃうので、私なら正社員の仕事を頑張って続けます!
辞めるのは手当てもらってから😂

• ぽぽ

ぽぽ

転職先については見つかると思います!
    そーですよね😭いきなり転職して休みますは他の人の目も気になっちゃいますよね!
    手当もらう方が大事ですよね!💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は、職場の人間関係ストレスで体調壊して休職してます!そして妊活してます!

• ぽぽ

ぽぽ

私もほんとにこの人とずっと一緒に働くと自分がおかしくなりそうって思う人がいて、転職悩んでます😭
    休職する方法もあるんですね!
    お返事ありがとうございます!ゆっくり休んでくださいね😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も散々で夜もまともに寝れず体調不良が続き色々検査しましたが異常なく心療内科受診して診断受けて休職して傷病手当もらってます💡
    色んな方法があるので無理しないことです✨
    ありがとうございます☺️

• 2時間前