※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

90代祖母が私の従兄弟の1歳の子どもに勝手に直箸でうどんを食べさせよう…

90代祖母が私の従兄弟の1歳の子どもに勝手に直箸でうどんを食べさせようとしてたので咄嗟にダメだよ!って少し強めに言ってしまったのですが、帰ってからちょっと可哀想だったかなと思っています😂

従兄弟も奥さんも近くにいなかったので、そういうのが大丈夫なタイプだったら申し訳なかったなと🥹

私は自分の子どもに直箸も勝手に食べさせるという行為も絶対に嫌なので言ってしまいました😭

私が神経質なのでしょうか?みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言って良かったと思いますよ😊
やらないにこした事はないので、もし気にしない奥さんだとしても目を配ってくれる事は嬉しいと思います✨

ただその世代の人にとっては当たり前にやってきた事で悪気もないと思うので、咄嗟とはいえ優しく伝えたられたら良かったのかもしれませんね💦