90代の祖母が従兄弟の子どもに直箸でうどんを食べさせようとしたため、強めに止めましたが、後で申し訳なく思っています。私は自分の子どもには直箸を使わせたくないので、私が神経質なのか疑問です。皆さんはどう思いますか。
90代祖母が私の従兄弟の1歳の子どもに勝手に直箸でうどんを食べさせようとしてたので咄嗟にダメだよ!って少し強めに言ってしまったのですが、帰ってからちょっと可哀想だったかなと思っています😂
従兄弟も奥さんも近くにいなかったので、そういうのが大丈夫なタイプだったら申し訳なかったなと🥹
私は自分の子どもに直箸も勝手に食べさせるという行為も絶対に嫌なので言ってしまいました😭
私が神経質なのでしょうか?みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言って良かったと思いますよ😊
やらないにこした事はないので、もし気にしない奥さんだとしても目を配ってくれる事は嬉しいと思います✨
ただその世代の人にとっては当たり前にやってきた事で悪気もないと思うので、咄嗟とはいえ優しく伝えたられたら良かったのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
昔は当たり前でしたもんね💦
優しさでやったことなのに可哀想なことをしてしまいました🤦♀️
また同じことがあれば優しく伝えようと思います!