※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てる予定ですが、3歳の息子がいるため、じっくり考える時間が取れません。期限もある中で、建てた後に後悔しないためのアドバイスを教えてください。

注文住宅を建てます。
3歳息子居るため、正直じっくり家のことを考える時間がなかなか取れません。事情があり、ここまでに建てねばという期限もあり。。。

建ててから、こうしておけば良かった!というのを教えてください!ちなみに35坪くらいの家です。

コメント

はじめてのママリ

コンセントは多めで重宝します!
ここにコンセントあったら加湿器ここに置きたかった〜とか地味にあります🤣
あとは西側の窓は小さくていいです!むしろなくても!
西陽がまぶしいです!!

はじめてのママリ🔰

照明は明るめ、多めがいいです!
おしゃれにしたら、ちょっと暗くなっちゃいました😅

はな

35坪なら、比較的何でも叶えられます。洗面所と脱衣所別とか。
家事動線は大切なので、どこで洗濯物を干すとかイメージすると良いですよ!
私は、一階にLDKと水回り→和室に物干しとクローゼット付けてもらいましたが、めちゃくちゃ快適で。一階で家事は完結するし、子供のもの➕大人の下着は和室のクローゼットや洗面所に収納してます。