※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママリ見てると旦那さんに激甘な人多いな、、、女が家事子育てするのが…

ママリ見てると旦那さんに激甘な人多いな、、、
女が家事子育てするのが当たり前みたいな思考の人かな。

そういう人がコメント残したり、質問してる割合が多いだけ???

私含めて私の周りにそんなに旦那さんに甘い人いないし
家事育児も旦那もやるの当たり前。って感じだから
今の時代普通かと思ってた、、、

コメント

はじめてのままり

そうですか?😳
私はママリは旦那さんに厳しい人が多いなと思ってました!笑
もっと家事育児してほしい!全然何もしない腹立つ!みたいな投稿の方がよく見ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立つって愚痴が多いってことは、やらせてないやってくれないのを結局許してるってことだから甘いなぁ(優しい)って思って、、、
    やってくれないなら離婚でもいいですいらないです。ってモチベなので、やらないことを愚痴にまでたどりつかない、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りにも子育てしないとか家事は女がはいないですね。それこそ絶滅危惧種です😅共働きが普通な時代だし私ならやってもらうし、子育てに至っては自分達が欲しくて作ったんだから当然にしてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    夫婦で子供を望んで代表して妊娠出産してるんだから、その手助けをするのが当たり前だし、子供に関してはやらないってどいうことなのか????って理解もできない、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが育休も私含めみんなとってますね☺️時代が違いますよね、女がやる、男は仕事は昭和〜平成の話しです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色んな人いると思います
昔よりは男も家事育児する人が増えているのは確かだと思います

妊娠中とか育休中、仕事してない専業主婦が家にいる時間が多ければ家事育児するのは普通だと私は思います。

お互い仕事してたら家事育児分担は当たり前だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ですか、、、
    私の普通は2人で望んだ子供を代表して女性が妊娠出産するのだから、その手助けをパートナーがするのは極々普通かと思ってました。だから家にいるからって(専業主婦だとしても)女性が全ての家事育児を賄う発想がないです。多分私の周りもそう😂
    世の中の女性優しいな、、、

• 1時間前
マミー

どっちもいる感じがしますが、結局は甘やかすもなにも本人が話を聞いてくれる、危機に面したとこがある、そもそもやってくれる人とかじゃないと成立しないですからね😮‍💨
やっぱり女性が出産する時点で収入の差が出て、ママ側が我慢するしかないところって社会的にあるので、旦那さんに甘いお家は諦めの境地かもしれませんね😅

ぐーみ

ママリ見てる(書き込んでる)=時間に余裕ある=専業主婦、育休中の方が多い=家にいるから家事や育児は女がして当たり前
のような思考なんじゃないですかね🤔
私も上の方と同じで、旦那さんに厳しめの投稿の方が多い印象です😂

はじめてのママり

めっちゃわかります🤣🤣

37.4で寝かしてあげるとか
子ども2.3時間見ててくれてありがとう❤️
とか見ると、???ってなります🤣

私の周りでもガッツリ亭主関白な旦那さんいるし
我が家の話すると羨ましがられるから、まだ時代はそこまで当たり前でもないのかな…?と。

子どもの💩オムツ変えられないとか、かかりつけ医わからないとか
よく見ますが、それでママはいいの?って本気で心配になる時あります
まぁ、反感買うだけなのでコメントできませんが🫠😰

はじめてのママリ🔰

私は厳しい人の方が多いなって感じますね💦
思いやりで解決しそうなのにブチ切れてる投稿とか多いなって思います😢

てきと〜母ちゃん

私はママリさんが言う「旦那さんに激甘な人」に入ると思います😂

夫には一馬力でめちゃめちゃ頑張ってもらっているので、家の事で負担はかけたくないな〜って思ってます💪🏻

私自身ガッツリ働いていた経験もありますが、私が夫と同じように働いていたら、家の事なんて1mmも出来ないというかしたくないし分担だとしてもやりたくないので、一切働かなくていい環境にしてくれてありがとう!しかないです笑

子ども産んで働いて家の事やって働いて働いて働いて…の人生なら子どもは産まないどころか結婚するのも危ういぐらいです。私には無理です😅

夫が頑張ってくれているからのびのびゴロゴロ生きていられます😂逆に「嫁に激甘な人」が夫だと思っています😂感謝感謝です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦になりたくてなってるわけじゃないけど、専業主婦で旦那自営業で忙しいですが、それでも私は1人で年子育児してるので、旦那には色々やってもらいます😂

• 46分前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

人それぞれ夫婦それぞれ…どんなやり方でも全然いいと思いますよ💪🏻
    どんな形であっても、夫婦で協力していかないと暮らしていけませんし☺️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

愚痴投稿はよく見かけるので=普段やってくれない=結局旦那にやらないからとやらせてない人(ママリさんがいう激甘な人)になりますよね💭
現実は旦那さんが何もやらないやってないに等しいって人がレアです!検診とか病院でパパ率高いし見てると手つきが慣れてるのでやっぱり今どきみんな夫婦でやるよなぁって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    本心ではわからないし、家の中まではわからないけど、街中でパパが抱っこ紐つけてる人本当によく見かけるし、公園でも全力で遊んでるパパ、病院に来てるパパ(診察券の出し方や受け答えがスムーズで普段からやってるのがわかる)
    私の周りも旦那さんが仕事激務でも自分のことは自分でやるスタイル(遅く帰ってきても自分のご飯は自分で食べて、食器も片付けてねとか、休みの日は朝から起きて子供と遊んでねとか)

• 49分前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ旦那批判多いなーって思います。笑笑
自分のことしか考えてないような質問と回答ばかり…笑 

私もはじめてのママリ🔰さんみたいな質問したらめちゃくちゃなんかキレられました🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかるわかるわかります!!!😂
    めちゃくちゃキレてきますよね笑
    女性がやるのが当たり前です!みたいな、、、えぇ怖いて😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

逆に厳しい人の方が多いイメージです😂私の場合激甘の自覚あるので尚更だとは思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい(愚痴多い)けど、なんだかんだやらせてない(やってくれないから諦めてるけど愚痴)そして離婚はしない、、、甘いな。って私は感じてます😂そんな旦那なら捨てちゃえー!って思うから笑

• 16分前
ママリ

うちは旦那が私に激甘なので、皆さん大変だなーと思って見ていました。
うちは私が育休中でも旦那が毎日洗濯してました。いや、結婚してからずっと旦那が洗濯してます。
旦那ができない日だけ私がやるくらいです。
育休中に何度か私がやるよ〜と言っても重いし、冬は寒いし、俺やるからいいよと言われました。
帰宅すれば育児の方が大変だから疲れてるでしょ、座っててと言われて残りの家事全部やってくれてました。
仕事復帰しても私の倍以上稼いでくるのに家事私よりやってます🤣

あんず

こればかりは価値観の違いなので、そういうご家庭があってもそれで成り立ってるのなら別にいいのではと思います😅奥さんが心身共に不調なのに何もしない旦那さんはどうかと思いますけど、お互い健康で家事分担、育児の仕方に納得してるのならいいんじゃないですかね!
あと激甘というより、ママリって旦那さんがモラハラ気質の方が結構多いような気がするので💦説得するのが難しいから、すべて自分でやってしまう方もいるのかなと思います🤔