※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
サプリ・健康

全く風邪をひいたり体調崩したりしない方っていますか?私は小さい頃から…

全く風邪をひいたり体調崩したりしない方っていますか?
私は小さい頃から風邪をひいたりさまざまな感染症にかかったことが全くありません。学級閉鎖になるような時でも生き残っていたり、周りにどんだけ体調が悪い人がいても全くうつらないです。
インフルも未だにかかったことがないし、夫がコロナになって同じ部屋で看病しましたがうつりませんでした。
めちゃくちゃ丈夫な身体だと自負しているのですが、同じような方いらっしゃいますか?
いつも風邪をひいてる人と、全くひかない人、何が違うんだろう😕

コメント

あけ

私ではないですが、子供がそんな感じで元気です。回りにインフル流行っててもうつらないし、雪の日にいっぱい遊んでも風邪ひかないしです。

はじめてのママリ

私もです🙌🏻
夫や子供など誰かしら毎年インフルになりますが私だけは看病してるにも関わらずうつりません😂少し喉が痛いな〜程度は時々ありますが、熱を出したり寝込んだりするほどになることは滅多にないです。救急外来で勤務しており毎日インフルやらコロナや胃腸炎や感染症とは接する機会が多いので、うつりにくいのは助かってます😂