甘えですが産後15日が経ちました。来週からはいよいよ上の子の幼稚園送…
甘えですが産後15日が経ちました。
来週からはいよいよ上の子の幼稚園送迎(片道車で40分)を新生児連れて送迎するのですが寝不足や、朝のバタバタ、ちゃんと私が出来るのか心配です。
大体8時に家を出て園に着くのが8時50分。
引き渡しが9時で帰宅がはやくて9時40分です。
新生児連れて、そして五歳なのに今だに朝はグダグダ時には泣いたりしてる息子考えるだけでもう病んでしまいます🥲
今は送迎だけ数日育休の夫がしてますかますが朝の支度や準備、朝ごはんの支度など私でそれでもバタバタしてしまってます。
時がくればなんとかなるんでしょうか😭
もっと強くならないと
- はじめてママリ🔰
コメント
まぬーる
園バス契約して、使えないですか?
あと、休んでもいいですよ。
義務教育ではありませんし、赤ちゃん返りも含め、登園日数は調整して構いませんよ。
はじめてのママリ🔰
私も下の子新生児のときから、片道車で40分の園に上を連れて行ってました!
引き渡し時間少し遅くできないですかね?💦
私は朝余裕ほしくて9:30にしてました。
あんまり覚えておりませんが
なんとかなりました🔥
朝ごはんは毎日同じ物だったな…
-
はじめてママリ🔰
本当は朝礼が9時15分からなので8時45分までに引き渡しのようで…。
片道40分、途中下の子がぐぜった時どうされてましたか??
分け合って遠い園でしたか- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
幼稚園だと朝礼があるのですね。うちも朝の会がありましたが、参加できなくても大丈夫だったので、特に気にしてませんでした。時間の相談できないですか?🤔
預けてすぐ車の中で授乳してました💦出る直前もなるべく授乳後すぐ出るみたいな感じにしてたと思います!
おしゃぶりとかいろいろ試してたかな…でも動かないうちの方が車では大人しかったと思います。
遠い園にしたのはどうしてもそこに行かせたかったからです😅今は2人とも行かせてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう産後15日で送迎されるんですか?大変ですね😭甘えなんかではないと思います。私なんてもうすぐ産後14日経ちますけどまだまだ送迎なんて無理!って感じで朝も夫に甘えまくってます…
-
はじめてママリ🔰
頼る人がいなくて😢
夫が数日休んでくれてたのですがもう休めないようで連れて行くしかなくて😢💦- 1時間前
えと
40分……遠いですね😭それは毎朝バタバタになりますね……
全然甘えじゃないですよ😭
わたしなんか車で2、3分ほどの園ですが娘の送迎は1ヶ月検診が終わってからの予定ですもん。
転園とかは現実的じゃないんでしょうか?🥲
はじめてママリ🔰
遠いので断られました😢
中々の行き渋りが激しい子で😢
特に長期で休むと立て直すのに時間がかりまふ
まぬーる
バスルートから外れるご家庭の場合、バス停(車が止められるスーパーのような大きめの場所なら可能ですよ)のあるところまで連れてきてくだされば乗れるーみたいな契約もありましたよ👍️既に園からお断りされてるようなので難しそうですが、
15分とかで着ける場所に、バス停があるなら理想ですよね💦
んー…
あともう1年この生活があるんですよね?
他の方も書いておられますが、
これを機に、ご自分ができる範囲の園を選ぶとかでもいいような気もしますが…。
絶対に卒園させたい園であることとか、通勤経路にあるから時間かかっても大丈夫だとか、
園バスに乗れるとか、
負担がなさそうなら片道40分でも目をつぶることはできますが、2人目連れながらってなると、私はきつい時期はありましたよ💦バスも半年だけうまく利用しました。
まぬーる
あと!これだけは伝えたいんですけど、主さんは、甘え、ではありませんよ!
産後毎日のように来て親と離されている子ほど、ひずみが凄くて…なので、行ける日だけ、来てください!!