夫の育児ルーティーンや休日の過ごし方について知りたいです。出張中の夫が同僚と旅行に行くことに対して、どう思うか教えてください。
夫の仕事終わりの育児ルーティーンと休日の過ごし方をざっくり知りたいです。
(特に生後1ヶ月〜6ヶ月の間のお子さんがいる家族の方)
生後3ヶ月の子を育てるママです。(第一子です)
現在夫は長期出張中なのですが、休日に同僚(男ですが)と1泊2日などの旅行に行くのをどう思いますか?
月に2回くらいです。
(どこに行く、とかを楽しそうにLINEで報告してきます。)
出張中なので仕方ないですが、こっちは育児で大変なのに正直いらっとしてしまいます。
出張してなかったら、仕事終わりも世のパパはこんなに育児頑張ってるんだよっていうのを伝えたいので教えて欲しいです😊
- 新米まま(生後4ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
月に2回も行くのは気になります😣
年に2回ならまだ許せますが😣
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なら夜泣きもあるしまだ昼夜逆転してますよね💦お一人でよく頑張ってますね!
旅行行く時間あるなら一瞬でも帰ってきて家事育児手伝ってよ、わざわざ報告してこないでよと思いました😅
たぶん新米ままさん側からイラっとするからやめてを伝えないと気付かないパターンですね…
うちの旦那は日により帰宅時間が違うので毎日ではないですが、以下のスケジュールです。寝かしつけだけは必ず私担当です。
19時 帰宅
お風呂(タイミング合えば娘と)
20時 夕飯作り(下準備は私)
21時 洗濯物回す→干す
たまに洗い物もしてくれる
23時 就寝
-
新米まま
お返事遅くなりすみません
気づかないパターンと聞いて、確かにと思ったので正直にイライラすると伝えてしまいました。笑
夫さん、協力的ですね🤝
参考にいたします!コメントありがとうございました?- 2月24日
はじめてのママリ🔰
仕事終わりは子供が既に寝てるので育児に参加できてませんが、休みの日は自分の用事をさっさと済ませて、できるだけ家にいてくれてます。戦力とまではいきませんが、おむつ替えるのとミルクあげるのはやってくれます。
あとは、買い忘れてた卵やトイレットペーパーを買ってきてくれたりしてます。
世の中のお父さんはもっと育児や家事に参加してるんだと思うけど、我が家はこのレベルだよなぁとあきらめてます😁
-
新米まま
コメントありがとうございます
私の夫にもそのくらいはやって欲しい、と願っています🥹- 2月25日
新米まま
最後の?は誤字です。失礼しました。
新米まま
ちょっと多いですよね
はじめての海外出張なので今しか行けないと、近くの国に旅してる感じすね..,仕方ないと思うことにします