※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

小学校って事務の方とかいらっしゃるんでしょうか?幼稚園は事務の先生が…

小学校って事務の方とかいらっしゃるんでしょうか?
幼稚園は事務の先生がいらっしゃいますが、学校は居ないですか?

入学する学校に書類を持って行かなければならず、事前連絡不要で持ってきてくださいと言われました。
その際、別件で入学準備品について聞きたいことがいくつもあって、事務の先生がいらっしゃればいつ行っても聞けるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の学校は、職員玄関のすぐ隣に事務所があって、そこに書類出したりしますよ☺️

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ご回答ありがとうございます。
    事務所なるものがあるんですね!😳
    そこに事務の先生がいらっしゃるんでしょうか?
    職員室があるのは見たのですが、事務所というのもどこもあるんですかね…🤔

• 2時間前
み

小学校は事務員さんいますよ!
電話も事務員が対応していますし通っている小学校は職員室の入り口近くに机があります。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

学校も事務の先生いらっしゃるんですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

事務の先生は、普段います。ですが、出張等で居ない時もあります。

ただ、事務の先生は、あくまで事務なので、入学準備品のことは詳しくないです。聞くなら、担任をもっている先生が良いです。
低学年が下校した後なら、聞ける先生がいる可能性高いので16時くらいが良いと思います。昼間は、バタバタしてますので、できたら夕方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座や事務手続きのことなら事務の先生に聞けます。

入学準備品って、普段子どもが使うもののことですよね?💦

• 2時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

先生にも出張があるんですね!知らなかったです😳

なるほど、詳しくないんですね!
    夕方ですか…子供が幼稚園行ってる間に書類提出ついでに聞けたらと思っていたのですが、夕方再度電話で聞いたほうが良いかもしれませんね🥺
    詳しく教えて下さりありがとうございます😊

• 2時間前