コメント
みぃ
妊娠初期なら下手にサプリ取らない方がいいと思いますよ😅
どうしてもなら病院で薬もらった方が安心だと思います
CHAEYOUNG
ウィダーゼリーの鉄分や、カロリーメイトの鉄分入的なもの食べてましたよ☺️サプリメントは怖いので💧
-
べりー*
カロリーメイトとかいいですね!薬局で見てみます🙌✨
- 7月2日
みぃちゃん
葉酸と一緒にとれる鉄分はとってましたよ!
妊娠前からとってて
病院で聞いたらそのまま飲んでいいっていわれたので!
-
べりー*
葉酸は病院で出しているものを飲んでいるのですが鉄分は入っていないようで😣💦
- 7月2日
-
みぃちゃん
そしたら飲み合わせもあるので
市販のはやめた方がいいですね!
よく貧血にはレバーと言われますが
妊娠中のレバーは良くないです
レチノールが胎児に影響して
奇形児になる確率が高くなります
食べ物ならプルーンをとってください!- 7月2日
-
べりー*
プルーンならおいしいですしいいですね😊❗ドライプルーン探してきてみます💓
- 7月2日
タム
妊娠中から貧血でした😅
鉄のサプリではあまり効果がないので、食べ物から摂るか、診察の時に貧血の検査もしてもらうと良いと思いますよ!
-
べりー*
まだ母子手帳をもらう前だから血液検査はしていない段階です💡食べもので貧血カバーできましたか?😣
- 7月2日
-
タム
そうだったんですね😅
食べ物でも正直カバーできないんですけど💦
妊娠初期はまだ貧血ではないのに、立ちくらみとか激しかったので、もしかしたら貧血ではない事もありますよ。
予定帝王切開だったので、手術前になったら鉄剤を処方してもらってました。- 7月2日
-
べりー*
私も貧血ではないのかな💦夜ご飯作る間だけでもずっと立っていられなくて😣💦
鉄剤少し不安なのですが副作用とか大丈夫でしたか?(>_<)- 7月2日
-
タム
それは辛いですね💦
鉄剤は錠剤だと合う合わないあって、私は合わないのでシロップの鉄剤にしてました。- 7月2日
-
べりー*
シロップタイプもあるんですね😌❗もし処方される時はシロップがいいと相談してみます🙌ありがとうございます🍀
- 7月2日
ちり
貧血がでていれば、健診の時に血液検査でひっかかって鉄剤を処方されますよ!
サプリメントは妊娠中の方は控えてくださいというものがあるので気を付けたほうがいいと思います!
-
べりー*
まだ母子手帳交付前で健診もまだなんです😰もし買うとしても薬剤師さんに相談してみます😊❗
- 7月2日
saya
私は後期入って急に貧血が酷くなり病院から鉄分の薬を貰いましたが…私には合わなく腹痛と下痢になったので先生に飲むのを止められました😅
でも、先生がサプリメントの鉄分「DHCの健康食品、ヘム鉄」は健康食品だから飲んでいいよと言われ今、DHC飲んでます(*^▽^*)
-
べりー*
私も鉄剤の副作用が怖くていやだなと思ってました😣💦DHC飲んでもいいんですね💡✨ちょうど化粧品も買ってるので見てみます!ありがとうございます💓
- 7月2日
-
saya
私も病院のは副作用で苦しみました😭
でも、DHCは大丈夫でした!!
でも飲む時は念のために先生に聞いてからが良いですよ(*^▽^*)- 7月2日
-
べりー*
わかりました😊❗ありがとうございます✨
- 7月2日
べりー*
そうなんですね😰次が2週間後なので…それまでほうれん草とかでカバーします💦