※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出先で義母の分の買い物をして私が支払いました。後日旦那が品物を実家…

出先で義母の分の買い物をして私が支払いました。
後日旦那が品物を実家に持って行き、代金をもらっているはずなのに数日経っても渡さないので、「お金もらった?」と聞くと「出し忘れてただけ。俺の親はいつもいろいろしてくれる(結婚引っ越し祝いで150万、たまーーに息子を預けていたなど)のにたったこれだけ(1万円)で金を要求するなんて卑しい」と言われました。
その後また同じような場面がありましたが、義母がいくらだったか聞いてくれたので、旦那にレシート渡して「お願い〜」というと不機嫌になりながら計算してました。
私はどうするのが正解なのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言い分もわかります!でもそれはそれ、これはこれで、もらうべきです!
お祝いはお祝い、買い物は買い物でまた別だと思います!

義母がいくらだったか聞いていただいているのであれば旦那さんからではなく、直接伝えてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は断っても絶対に払ってくれるので旦那が保管している状態でもですか??笑
    私には旦那があわよくばくすねようとしてたようにしか思えなくて🤣
    卑しいなんてそんなこと言うなら俺が払うからいらないとでも言えよと思い旦那に任せたんです。

• 1時間前
ママリ

義母に対して代金返して!という話じゃなく、義母さんが返金したはずのお金が滞ってたから確認しただけですよね?

1回目、ご主人があわよくばそのまま自分がもらっておこう、だったのでは…?
回収されてぐちぐち言ってる?ようにも受け取れました😇

面倒なので義母さんと直接やり取りします!
お金はいいですよ、の話でもこちらで済ませます!
返金する!なら直接自分が受け取ります!