※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつ
子育て・グッズ

離乳食を二回食にしようと悩んでいます。食欲や母乳の量に変化があり、夏で喉が渇いているかもしれないと考えています。でも、踏ん切りがつかずにいます。

離乳食を二回食へしようと決めたきっかけとかありますか?

離乳食を始めて1ヶ月くらいで、おかゆ25g野菜10〜15gくらい食べてます。
気分によって半分で終わる時もあります。
最近、やたらおっぱいを欲しがるのでお腹が空いてるのか、母乳の量が減ったのか、、と思い始めました。
夏なので喉が乾いてるのかなぁとも思いますが。
そろそろ二回食かなぁと思ってるのですが、重たい腰があがらずで😂

コメント

優

きっかけというか、二ヶ月目に入る頃から2回食と聞いたので、今日から2回食です(๑°ㅁ°๑)‼✧

• ゆつ

ゆつ

わたしが持ってる本には、食べる量を見ながら進めていくようなことが書いてたのでまだいいかなぁと思ってしまって😂 二回食のメニューはどんな感じですか?1回目とメニュー変えてますよね?

• 7月3日
  • 優

量を3分の1からって書いてたので
    大さじ1の十倍粥と野菜子匙2と魚か豆腐子匙1あげてます♪

• 7月3日
葵

食べる量とかは個人差がありますよ!
私の娘は、25も食べないです(;´Д`A一緒に食卓を囲んで食べる習慣をつけるのが大事との事ですよ(*´ω`*)
10カ月検診のときに言われました。

• ゆつ

ゆつ

個人差ありますよね。どのクラス食べれてたらいいのかがわかりません😅
    もう9kgあるので体重には問題ないのですが。
    一緒に食べたいんですけど、食べさせるのに一苦労でなかなか出来ません💦

• 7月3日