※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市役所職員の方、、どこの市役所かによるとも思いますが、電子レンジっ…

市役所職員の方、、どこの市役所かによるとも思いますが、電子レンジってありますか?笑

私の市の市役所は 皆さんお昼 自分のデスクで食べてる姿を見るので… 休憩室とかではなく。もちろん全員では無いと思いますが…

単純に、あの人数の多さだったら電子レンジ何台あっても足りないよな?と思ったり 笑

休憩はずらしたりせず、一斉にとるものでしょうか??

コメント

ままり

私の勤務する区役所は部署ごとに電子レンジが裏に置いてあります!
休憩は基本的には12時から1時間がほとんどかと思います!
コロナの時には密を避けるためにお昼ずらしたりが結構ありましたが...🤔

ちょん

役所内の勤務ではないので確かなことはわかりませんが、各課の給湯室にレンジがありました!
休憩は市民の方などが来られても大丈夫なように数名誰かしら残って、順番に休憩取られてたと思います!
うちのところは色々厳しくて、自席での昼食や休憩は厳禁で、水分補給もたしかダメだった気がします😦
10数年前の入社時の研修でそんな話がありました!

なな

私が以前勤めてたところは食堂があったのですが、電子レンジはなく皆さん食堂か、近くのご飯屋さん。もしくはお弁当持参で食堂で食べる!って感じでした!

住んでたところはデスクで食べられてる方いましたが、それでも電子レンジは見かけてないです🥺コンビニの人はそこでレンチンして持ってきてるのかなと🤔(近くにあったので!)