自分の名前が好きかどうかについて考えています。真由という名前がありきたりだと思っていましたが、苗字と合わせると左右対称でかっこいいと感じるようになりました。
皆さんは自分の名前が好きですか?
私は真由という名前でありきたりで嫌だなと
学生の頃は思っていました😂
でも苗字と繋げたら左右対称でそれを知ってから
かっこいいな好きだなと思えました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまり好きではありません。が、調べたら結構いい意味を持つ単語だったのでまぁいいか…と思うようになりました!🤭
ち
読めるけど珍しい名前で、今まで一度も同じ感じ、同じ読みの名前の人に出会ったことがないです🥺
苗字も全国に50人ほどしかいない珍しい苗字なのと転勤族も相まってめちゃめちゃ覚えてもらえやすく、私は気に入ってました!!
旦那と結婚してから苗字は平々凡々になりましたが👨🏻
スノ
好きです🫶🏻
ただ漢字のバランス難しいのと、1文字なので学生の頃は習字の時間に苗字と名前のバランス取りにくくて苦手でした😂
はじめてのママリ
お寺さんに付けてもらった名前なのを知った時に特別感あっていい✨って思いました😂
読みはともかく漢字が他と被ってるのを見たことがないので気に入ってます😆
くまこ
私は気に入ってます☺️
ぶった斬りネームだと思うのですが(例えるなら優奈で「ゆうな」ではなく「ゆな」と読む)読みも漢字も含めて気に入ってます。よく間違えられますけど😂
名前の響きが好きだし漢字の意味も好きだし旦那と結婚して名字変わったら姓名診断大吉でフルネームで書いた時の字面もカッコいいし(これは旦那の名字のおかげ?)気に入ってます。
そして自分で言うのもなんですが割と込められた名前の通りに育ってます笑
母がつけてくれたんですけど、父がつけてたらクソダサい名前になってたので母に感謝してます。
S
たまーにいるくらいの名前ですが、なんかダサい名前だなって思って、子供の頃は全然好きじゃなかったです😂
でも、大人になってふと、名前の漢字3文字を調べたら全部私の性格にぴったりで😂
私の名前はこれしかなかったな!名前のおかげ?でこういう人になったのかな?って思ってから愛着がわきました笑
はじめてのママリ🔰
同じくありきたりで好きじゃないです!
そして同じく、下の名前だけですが左右対称です!
旧姓もありきたり過ぎてネットで名前を検索すると旧姓での同姓同名が沢山出てきます笑
コメント