※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東広島市の八本松町と高屋町の住みやすさや学校の評判について教えてください。

東広島市のことをご存知の方に質問です。

現在八本松町or高屋町で住宅購入を考えています。
(西条、寺家で探していましたが駅徒歩圏内は費用面が厳しく‥)
地元ではないので、東広島市内の実情をあまり知らず‥

それぞれの地域の過ごしやすさや、
川上小学校/磯松中学校、高美ヶ丘小学校/高美ヶ丘中学校の評判など、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

どうぞよろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も県外出身なので詳しいことはわからないのですが、寺家エリアでマイホーム契約したところです🌼

基本的にどの小学校も、全国的に見ても学力レベルが高めだそうです。なので親の宿題サポートが大変なこともあるんだとか😭
駅から離れた高屋地区で家を建てた友人は、子どもの遊ぶところも少なく、西条まで足を伸ばしているそうです!
また東広島は高校が少ないので、広島市に通う子も一定数いるみたいです。
なので親が駅まで送迎したり…そういった負担も考えるとやっぱり駅近くがいいのかなあ…という感じですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
    寺家いいですね〜☺️
    今その辺りの賃貸に住んでいるのですが、家も増えてるし住みやすいですよね✨
    寺家の中古も見てたのですが、良い所はすぐ売り切れたり、中古でも高屋八本松の新築並みに高かったり😂

なるほど!学力レベル高めなのは安心ですが、自分がついていけるか‥(笑)

西条中心に近い方が、遊び場も病院とかも便利だなぁと感じます💦
    車あれば生活はなんとかなりますが、送迎のこと考えると駅までのアクセスは大切ですね😳

色々悩み中で、購入まで辿り着けるのか😂(笑)
    ありがとうございました🫶

• 4時間前