※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さん不潔だよって方、不潔エピソードってありますか?なんかもう諦め…

旦那さん不潔だよって方、不潔エピソードってありますか?

なんかもう諦めモードです。ダイニングテーブルで爪切ってたので、ご飯食べる場所だから別のとこにしてって言ったら、食べる前にテーブル拭けばいいだろって

歯磨きは朝だけ、夜お風呂入らない…まぁ色々諦めてて、ちなさんのを聞いて開き直ろうかと…

コメント

ままり

うちも今日ダイニングテーブルで爪を切ってて、同じすぎてびっくりです🤣

うちは、鼻ほじくりすぎてめんちょにばかりなって、今朝は鼻が腫れて赤鼻のトナカイでした😂
トイレ行ったら洗面所じゃなくて、平気で食器が置いてあるキッチンシンクで手を洗うし
リビングで歯磨きするから歯磨き粉がそこらに落ちてる
食べ方悪くて地面にご飯食べさせるしパスタでフォーク使えない
そこかしこに毛が落ちてる…
挙げたらキリがないですね😇

akane

ピンポイントの不潔で、食器関連なのですが、本人だけが使うコップ・スプーン・麦茶ボトルが全てカビだらけです。
ビールを飲むためのプラカップなんて、2021年に引っ越してきて以来、2025年の年末に初めて交換してました😳
Messy はまだよいですが、Dirtyは本当に嫌なんでカビだらけとかありえないです。ストック癖もあって、家は広いのに夫のストックや物でかなりの場所をとっているのも不満です。

ネムい

・歯磨きは朝だけ(ちょっとしか時間が無い時は1分しか歯磨きしてないです)
・お風呂はいらないまま子供の寝かしつ
けするとそのまま寝る(哺乳瓶そのま ま)
・私が旦那用にヘアブラシ買うまで髪もとかさず仕事に行ってました。
・布団畳まない
・体臭きついのにこまめに服とパジャマを洗わない😭