※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
家族・旦那

義母に食品を買って来てもらったのでお金を払おうとしたら「いいよ!いら…

義母に食品を買って来てもらったのでお金を払おうとしたら「いいよ!いらないよー!」と言われましたが私は借りを作るのも嫌なので「いや、もらってくださいー!」と言いました。
そのやりとりが2、3回続き最後に義母から「もう!ペチャパイさわるよ!」と言われました。

たしかに私はペチャパイです。コンプレックスです。

そのことがずっと忘れられず、隣に住んでいていつもよくしてくれる義母ですがずっと根に持ってしまっている自分がいます。
思い出す度にムカつきます!
私の心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

コンプレックスだと思ってることは義母さんも知ってるんですか?

知ってても知らなくてもそこで胸をネタにするってなかなかないと思うので下品だなと思ってしまいます🫩

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、心が広い狭いの前に義母さんの発言キモすぎます💦

はじめてのママリ🔰

狭くないです。下品で残念な義母ですね…
わたしもペチャパイなので言われたら一生話したくないくらいイラつきます😠
人の外見のこと言わない方がいいですよって真顔で言っちゃうかもしれないです。

ママリ

冗談で言ったのでしょうがコンプレックスのことを言われると嫌ですよね

ですがいいよ、いらないよと言ってくれているのですから同じやり取りを3回もすべきではないと思います…
そういうときは貸し借りとか考えずに素直にありがとうございます♡のほうがお義母さんも嬉しいと思うので😊