義母に食品代を払おうとした際、断られたことが気になり、さらに義母の言葉に傷ついています。私の心が狭いのでしょうか。
義母に食品を買って来てもらったのでお金を払おうとしたら「いいよ!いらないよー!」と言われましたが私は借りを作るのも嫌なので「いや、もらってくださいー!」と言いました。
そのやりとりが2、3回続き最後に義母から「もう!ペチャパイさわるよ!」と言われました。
たしかに私はペチャパイです。コンプレックスです。
そのことがずっと忘れられず、隣に住んでいていつもよくしてくれる義母ですがずっと根に持ってしまっている自分がいます。
思い出す度にムカつきます!
私の心が狭いのでしょうか?
- ma-ma
はじめてのママリ
コンプレックスだと思ってることは義母さんも知ってるんですか?
知ってても知らなくてもそこで胸をネタにするってなかなかないと思うので下品だなと思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、心が広い狭いの前に義母さんの発言キモすぎます💦
はじめてのママリ🔰
狭くないです。下品で残念な義母ですね…
わたしもペチャパイなので言われたら一生話したくないくらいイラつきます😠
人の外見のこと言わない方がいいですよって真顔で言っちゃうかもしれないです。
ママリ
冗談で言ったのでしょうがコンプレックスのことを言われると嫌ですよね
ですがいいよ、いらないよと言ってくれているのですから同じやり取りを3回もすべきではないと思います…
そういうときは貸し借りとか考えずに素直にありがとうございます♡のほうがお義母さんも嬉しいと思うので😊
たこ焼き
下品すぎる💦人の体のこと簡単に言うなって感じです。私もペチャパイのこと義母に言われたことあるのでお気持ち察します。6年経っても根にもってます😂
ma-ma
コメントくれたみなさまありがとうございます!
言われたのはもう1年くらい前なのですが、ずっとイライラモヤモヤが止まりません。
義母は発言も覚えてないだろうし、そんなことで私がこんな気持ちになっているなんて思っていないと思います。
もし次があったら、真剣に義母に伝えます。
コメント