※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
ココロ・悩み

仕事休みなのに育児に参加しない旦那に対して1日イライラしてた。私はも…

仕事休みなのに育児に参加しない旦那に対して1日イライラしてた。私はもう赤ちゃん以外何も受け付けません状態。
上の子が話しかけてこようがくっついてこようが無視
私やる事がほんと子供なんだよな…
夕方お腹すいたと言うから晩御飯作って出してもおもちゃで遊んでなかなか食べ終わらない。
何度声かけても一口食べては遊びを繰り返してて、ご飯出してから約1時間…
野菜メインのおかずをほとんど食べていないので「一回食べてみて」と言って口に入れるがオェッとされて、そこでもう自分の中で糸がプチンってなってしまって。
まだ途中のご飯を捨ててタオルを子供の顔に思いっきり投げてしまった😞
子供は笑ってまたふざけて調子こくし、赤ちゃんは泣き喚くし、旦那は知らんぷりやしでもう全部投げ出して家を飛び出してしまった、2時間1人で泣きながらドライブ。
余裕が全くない。私に子育てなんて無理だ
自分が子供なのに、本気で打とうと思ってしまった自分が怖い。こんな母親で申し訳ない

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、旦那さんがクレイジーすぎます…なんで知らんぷりできるねん😤

ママさんは本当にキャパオーバー状態だと思いますし、育児本当にお疲れ様です💦
旦那さんにお願いして手伝ってもらうのは厳しいでしょうか?2人の子供なのだから💦

また、ご飯のこと、しんどければ一度作ってみないのも手だと思います。「まま、この前オエってされたのすごく悲しかった。もう作らないね。ママ悲しくて動けないよ」ってたまには伝えてみてもいいかもしれません。
笑ってふざけるのももしかしたら防御(怒られた?って言うのを自分で防御して自分を守ってる)の表れな気もするので、息子さんのことを言うのでなく、ママの気持ちを一度伝えてみるのはどうでしょう?
また、息子さんを1人の人として「ママはこれに困ってるんだ。一緒に解決するにはどうしたらいいかな?」と同じ立場で聞いてみてもいいかもしれません!

色々言っちゃってすみません!本当に大変なこと、文章で察しています。
まずは今日1日頑張った自分を労ってあげてください!