子どもがインフルになり今日で5日目で明日から登園予定です。この前の7…
子どもがインフルになり今日で5日目で明日から登園予定です。
この前の7日の土曜の朝に気持ち悪いと言って熱測ると熱があって
小児科で検査したらインフルでした。
「まだ検査しても何も出ないかもしれないけど、検査してみましょう」と検査した時間が11時くらいで陽性がでました。
なので
「発症したのは恐らく前日の金曜だから、金曜が発症0日目で今日(土曜)が発症1日目だね」と先生から言われました。
金曜は寝るまで元気で(夕飯も普段通り食べていました)熱などは測っていません。
①幼稚園は発症日から経過観察表を書いて次の登園日に提出しなければならないのですが、発症日は熱を測っていないので
記入できないのですが、空欄で出していいですかね?💦
②あと、発症日は金曜と先生から言われた通りの日数の数え方で登園して大丈夫ですよね?💦
発症日の体温測ってないし土曜に発症した可能性もあるのかなと思って、先生たちにもあんまり良く思われないかなと思って💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん、それなら発症日は土曜日になるとおもうんですが、医師はなぜそのようなことをいったのかなぁ
biju
①何も記入しないのであれば園の先生に病院で言われた通り伝えます。
②病院の先生に言われたの大丈夫だと思います。
自分が専業主婦なら子どものことも考えて今週休ませますが。
コメント