コメント
はじめてのママリ🔰
実印と銀行印は結婚した時にホームセンターで買いました!
認印は楽天でチタンのものを買いました!
100均には間違いなく売ってない苗字なので、長く使えるようにチタンにした感じです!
ゆずなつ
実印は持ってないですが、親から銀行印を母から名前のみ、父から旧姓のフルネームでもらいました!
結婚してから旦那が旦那の親に実印・銀行印・認印をもらってました。
今、印鑑使うことが少ないので娘たちには、名前のみの銀行印をネットで安いので作りました😅
-
はじめてのママリ🔰
名前の物はやっぱり銀行印として使うのが普通なんでしょうか?認印だと苗字のを使いますかね?
確かにほぼ印鑑使わないですよね😂- 1時間前
-
ゆずなつ
認印は苗字が多いですね!
銀行印は、名前でも苗字でもどちらでもいいですが、苗字だとどちらの子供なのか分かりにくいし、将来結婚するかわからないので名前のみにしました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
銀行印は、結婚しても変わらず使える様に、下の名前で、母が作ってくれてましたが、
プラスチック素材で欠けてしまったので、最近、4,000円ぐらいで作り直しました。
円満ですが、いつ離婚してもいい様に(笑)、下の名前で作りました。
書体は忘れました。
あとは、認印は、100均で苗字です。
結婚して、珍しい苗字になったので、見つけた時に即座に買いました。
-
はじめてのママリ🔰
名前の印鑑は銀行印として使うのが普通なんですね!認印は確かに安いのでいっかとなりますよね。
サイズや素材、どんな感じで、どんなお店でつくりましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
銀行印は、苗字にする方が多いのでは…と思います😂
私は、下の名前が平仮名二文字なのと、苗字が変わってもいいように、そうしてます!
お店は、ネットで近所の口コミいい店調べて行ったら、この素材がいいよ、と勧められた中の安いのにしました。
サイズは、13だった気がします。
妊娠中なので、ネットも考えたのですが、はんこ屋さんの店員さんが親切で足を運んで良かったです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
銀行印は親が作ってくれたものをずっと使用しています
価格は分かりませんが専門店で作ったもので水晶?と言っていた気がします
書体は分かりませんがパッと見読めない複雑なものです
実印は持っていません!
認印は独身時代も結婚後も100均です!
はじめてのママリ🔰
売ってなかったら迷いなく作りますよね☺️いくらほどのを買いましたか?苗字にしましたか?サイズもこだわりましたか?