※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険を代理店にて契約している方に質問です🙋‍♀️代理店と色々と気…

自動車保険を代理店にて契約している方に質問です🙋‍♀️

代理店と色々と気まずい関係なので、代理店と対面ではなく郵送にて解約手続きをしたいと連絡したところ、対面でご理解くださいとごり押しされています。
家の近くまで行くやら夜間で祝日でも大丈夫やら、あの手この手で対面で書面の記入を求められています。

どうしても対面では難しく、この一件からさらに会いにくくなり、郵送で解約したいのですが😭

ご経験のある方、保険代理店にお勤めの方などおられましたら、ご回答いただけるとうれしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

代理店ではなく元の保険会社に相談しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

元の保険会社へも連絡したのですが、その後、保険会社から代理店へ連絡があったのか、代理店から私へ「手続きは代理店でのみできます。保険会社(メーカー)へ連絡しても意味がありません。機能無能です」と連絡がありました😱
    お客様相談窓口に電話すれば良いのでしょうか!?🥲

• 1時間前