小3娘が友だち関係で悩んでるみたいです。よくある気分でハブられるやつ…
小3娘が友だち関係で悩んでるみたいです。よくある気分でハブられるやつ…🥹
割と気の優しいお調子もの娘です。長女だし、私がシングルだったこともあり面倒みのいいタイプの性格です。お友だちのわがままを聞いたりしちゃう時もあるような🥹まぁもちろん娘も完璧ではないですが、いい子だと思います。
なんて言ってあげるのがいいのかなぁ。
小学校の友だちが全てじゃないよーとか、本当の友だちはもっと大きくなったらわかるよーとかなんか私もこんな時期あったけど適当に乗り越えたしなぁ。
仲良くしてたり、この3月で子どもたちは転校するのですが、その前に遊ぼうと誘ってくれたり…なんか全く仲悪いとかではないのでなんとも言えないです🥹
その子の親御さんに言うのもなぁ…
「今日は仲良くできたー」「今日はなんかハブられたー」とか言ってるし…何が正解なんですかね🙃
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 7歳, 9歳)
コメント
じゃじゃまま
そういう事あるよね、ですね😌
あまり気にしすぎないように、そんな時もある、と私はよく子どもたちに話してます。
嫌われてるとかではなく、気分でそうなるなら、また遊べる時に遊べばいいじゃん、としてます😊
その子達だけしか友達がいない、とかならまた別ですが、きっとそんな事もないだろうし。。🥹🤚
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
本当それなんですよねぇ
自分もそうでしたが、今生きている世界なんてほんの一部だし、そんなこと気にしすぎても何にもならないよーと思います🥹
田舎で1クラスしかないところから今度は3クラスくらいあるところに転校になるので少しでも変わっていい出会いがあるといいなぁと思います🥹
じゃじゃまま
変にフォローしようとされなくていいかなと🥹
友達と言ってもそういうもんだよ、で良いと思います😌
それでもなんかずっと続く、が本当の友達になっていくんだろうなと思ってます😊