男の子の名前を「ほたか」にすることを考えていますが、父と子、苗字に「たか」が入るため混乱しないか心配です。家庭内での呼び方について意見をいただけますか。
男の子の名付けで悩んでいます。
実名は伏せて、似たような例で書きますが、
夫の名前が「たかだ たかひろ」で、私は普段「たかくん」と呼んでいます。
現在、子どもの名前を「ほたか」にしようか検討中です。
漢字の意味や画数はとても気に入っているのですが、父と子、さらに苗字にも「たか」が入るため、紛らわしくならないかが気になっています。
漢字は全然違います。
家庭内で呼ぶときに混乱したりして、後悔すると思いますか?
- めめ(妊娠30週目)
コメント
ママリ
お子さんの名前はそのままほたかと呼べばいいのではないですか??
私は親にあだ名で呼ばれたことはないですし、息子のこともそのまま名前で呼んでます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、客観的に気になることはないです😳
呼ぶ時に子供が混乱するかもと思うのであれば子供の前では「たかくん」呼びでない違う名前の方がいいかなとは思いました!
-
めめ
客観的には大丈夫そうですか。産まれるまで試しに読んでみてややこしくないか考えてみます。コメントありがとうございました!
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います🙆
-
めめ
コメントありがとうございます😊
- 2月13日
ままり
「たか〇」みたいに上に「たか」が付くわけじゃないし、呼び方を似せなければ問題ないと思います🙄(本来の名前が両方「たか〇」みたいに上が同じだと呼び方によっては紛らわしくなる可能性はあるかな🤔)
例えば(例の名前だから本当の名前だとどんな感じがいいかは分からないけど)「ほったん」とかニックネーム風の呼び方にしたりしたら紛らわしくなりにくいかなと思います✨
-
めめ
客観的にはおかしくなさそうですかね🤔?候補として産むまで試しに呼んでみて、考えようと思います。コメントありがとうございました!
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
全然気にならないですー!
ほっくん呼びもいいな〜と個人的に思いました!
-
めめ
大丈夫そうですか!候補として置いておいて産むまで考えようと思います!
コメントありがとうございました✨️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
子供のことはそのまま名前で呼べばいいかなと思いますが、名字と名前で2音も被る方が個人的には気になります😂
ギャグ漫画の登場人物の名前みたいで💦
-
めめ
夫もそうですが、苗字と被ると面白い感じになっちゃいますかね🤔?
客観的な意見、ありがとうございます✨️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
たかが重なるとややこしいかなと思います
-
めめ
気にすると気になるので、他の候補も考えようと思いました😂
コメントありがとうございました!- 2月13日
退会ユーザー
違和感ないし好きな名前をつけたら良いと思います!
夫が「〇〇あき」で息子に「あきら」って付けたかったけど紛らわしいかなって思って辞めたんですけど…
正直付けたかったな…って今でも思います😂
なので気に入った名前をつけることをオススメします🙌
-
めめ
そういうエピソードを教えてもらうとやっぱりやめるのは惜しく思います…
候補としておいて産むまで考えようと思います!
コメントありがとうございました✨️- 2月13日
ママリ
ほたかくん!
素敵なお名前ですね😊
旦那さんとかぶるとかは、
思いませんでした!
めめ
たしかに、長い名前でもないですし、そのまま呼べば気にならないですかね?コメントありがとうございました!