※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがピアノを辞める際の経験についてお聞きしたいです。どのくらい習って辞めたのか、辞めるタイミングや理由をどのように伝えたのか教えてください。娘が発表会後に辞めたいと言っており、先生に申し訳なく感じています。

お子さんが“ピアノ習ってたけど辞めた”と言う方、
どのくらい習って辞めましたか❓💦

また、どのタイミングで辞めると先生に伝えましたか?(レッスン後?何ヶ月前?)

辞めたい理由は何と伝えましたか❓😅

娘が3月の発表会を最後に辞めたいと言っているのですが(1年ちょっと習ったところです)、先生はめちゃくちゃ優しくて良くしてくれてるので、辞めるとなると非常〜〜〜に申し訳ないし気まずいし言いにくいです😭😭😭

辞めると伝えてから最後のレッスンまでの間も気まずいったらありゃあしない気がします😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年中から初めて、小2の夏休み前に辞めました。
夏休みから発表会の練習が始まるのと、丁度教本が終わりそうだったので、そのタイミングにしました。
本が終わったらやめると言ったので、言ってから1ヶ月後位に辞めました。
事前にLINEで伝えて、次の練習前にお話しました。

練習が嫌すぎて辞めたので、正直にそれを伝えて、親の指導力に至らぬところがあったと言いましたが、
うちも先生がめっちゃいい人だったので、「練習が嫌なのは私のせいです」と言わせてしまって、他に打ち込みたいことが出来たとか、ポジティブな理由を言えば良かったと後悔しました、、、😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にLINEで伝えたんですね!

うちも練習が面倒くさいらしくて…
    先生の事も好きだしレッスン自体は楽しいと言っているので悩みますが、
    練習させるのが本当にもう私自身も辛くて😭

ピアノ辞める時って親の責任すごく感じますよね😓
    うちも何かポジティブな理由考えときます😓

• 2月13日
ままり

長男が2歳から始めて、幼稚園卒園でやめました🙌(4年間?)

「他にしたい事が出来たみたいで〜」と伝えて辞めました。
2ヶ月前くらい(来月末で、、、というタイミング)で、レッスンの後に伝えました。

子どもが先に先生に言ってたみたいで、私が切り出した時はもうご存知でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳から😳凄いですね❗️👏

子どもが先言っちゃうのはあるかもです😅
    その方が気は楽ですけどね😅
    一番円満に辞めやすいのは「他にやりたい事が出来て…」ですよね🥺

• 2月13日