※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘を育ててます。嘔吐恐怖症の為、保育園に預けたくないです…

生後8ヶ月の娘を育ててます。嘔吐恐怖症の為、保育園に預けたくないです…
というのと、毎日娘が可愛すぎて純粋に離れたくないです。笑
6月で1歳なのでそれから預けようと思ってますが、保育園の中途入園の内定確率って低いんでしょうか?
出来ることなら、2歳まで延長したいのが本音なので、落ちてほしいと思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によりますかね。
1歳での入園になると0歳児クラスにはなるので空きはあるかもです!
0歳児の5〜9月ごろまでは結構募集するところが多いので!
逆に2歳だと1歳児クラスになるのでかなり厳しくなります。2歳まで延長するとなるとそれこそ入るのは厳しいかなって感じですかね💦

私も入れたくないですが0歳児で入園が決まってます😭

はじめてのママリ🔰

田舎住みの待機児童なし、保留児童はそこそこな地域に住んでますが、
内定確率は低いです💦
2歳までの延長したかったですが幼稚園の選択肢も仕事上現実的ではなくどうしても保育園に入れたかったので認可外に入れました!

はじめてのママリ🔰

都内激戦区です。
途中入園絶望的で、0歳を逃すと入れない可能性があり、0歳4月入園します。

激戦区だと、3歳の幼稚園まで入れない可能性あり、育休手当もらえなくなる可能性あります💦
あと私は2歳差で第二子を希望しているのですが、下の子が入れても上の子入れないとかだと手当もらえないので、、

私は市役所で希望エリアの毎月の募集人数を一年分見せてもらいました!
見せてもらって、毎月どのくらい入りやすいか聞いてみると良いと思います!