※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてくださいもう本当に2歳なのにいっさい自分でご飯食べません自宅保…

助けてくださいもう本当に
2歳なのにいっさい自分でご飯食べません
自宅保育です
来年から年少さんです…
早生まれだから余計心配で…
親が食べさせないとずっと座ってるだけです。
同じような経験ある方いますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

来週で3歳ですが、私の膝の上で私が食べさせてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンとか使えないですか?🥲🥲
    3食親が全介助ですか??
    うちは下手だしそもそも使ってくれなくて親が食べさせるのが当たり前になってます…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかえます!
    私がブチギレると泣きながら一人で食べます。笑
    でも下に赤ちゃんいるので甘えてるのもあると思ってほぼ毎日毎食私があげてます☺️

• 1時間前
Sawa

結局食べさせてくれると思ってるからじゃないですかね?😅
スプーンは使えますか?
心を鬼にして食べさせずに放っておいたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは割と自分で食べてくれます!(結構こぼします)
    放っておくと食べずに座ってるだけで…
    客観的にみて2歳がスプーン使えないのだいぶやばいですかね?💦

• 1時間前
  • Sawa

Sawa

まだ自宅保育ですし、そこまで焦らなくてもいいと思います!!
    うちも自宅保育です
    娘はスプーン、補助箸使えますがフォークは使えません(笑)
    それでも手で食べてたりもするので食べ方は本人に任せてます
    結局本人が興味沸かないと上達しないですし、興味湧いたらカトラリー関係は割とすぐ上達するなと娘をみてて思います☺️

• 1時間前
ゆいたんママ

うちの男児たちもあんまり食に執着がなく、一切ではないけど、食べさせないと食べませんでした。多分4歳くらいまで、、
好きなメニューだったら食べたりしないですか?そのうち食べるようになると思いますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに好きなものは、普段手づかみしない息子も手づかみで一生懸命食べてます!マックのポテトとか…!
    4歳くらいまで食べていなくて、幼稚園や保育園のお昼は問題なかったですか?
    私が食べさせるのは全然いいんですけど、幼稚園に通い出した時にできなくて困るのが嫌でそこをすごく心配してます💦

• 1時間前
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

多分うちの子たちはやろうと思えばできるけど、めんどくさいから食べさせてくれるなら食べさせてもらうってかんじだったので、保育園では自分で食べていたのか先生に手伝ってもらってたのか、、あまり困った記憶はありません😂💦

• 56分前