※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子が、すぐに体調崩します。保育園に通っているので仕方ないと割り…

2歳の子が、すぐに体調崩します。
保育園に通っているので仕方ないと割り切っていますが、何か体を強くするコツありますか🥲!?

食べ物、運動、何でもいいのでお願いします!

コメント

ままり

よく寝てよく食べて、よく遊ぶにつきると思います、、

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    少食なので、色んなものを食べたほうがいいですよね🥲

• 1時間前
ママリ

小規模保育園の時はめっちゃよく風邪ひいてました…
そこから保育園から帰ったらすぐ!お風呂!を心がけたら、良くなったと思います。あとは、家は寒いけどこまめに換気、加湿器は絶対!冷えたら即すぐ温める!ですかね🤔
あ、インフル時期はみかんかいちごを毎日食べさせてビタミン摂らせてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    我が家も帰宅後すぐにお風呂に入ってます😊
    ビタミンは気にしてなかったので、明日買ってみます!

• 1時間前
ママリ

3歳の長女ですが、去年の夏から満3歳で幼稚園に入園してからはとにかく体調を崩しまくっていました。
原因としては睡眠不足。
お昼寝がある幼稚園に通わせていて、家ではお昼寝ができるんですが、幼稚園だと環境の変化からかしばらくお昼寝ができなかったようで、とにかく睡眠不足で体調を崩してました。
熱がよく出たのでかかりつけ医が血液検査をしても原因わからず…。

娘自身が幼稚園での生活に慣れて、幼稚園でもお昼寝ができるようになってからは体調を崩すことは無くなりました!

はじめてのママリ🔰

R1効果あると聞きました😳😳

Sawa

ビタミンDが免疫力UPなので暑くても寒くても午前中日に当たらせるために外で遊ばせて、早寝早起きを意識してます💤