住まい 実家が割と都会なほう⇨そこよりも更に都会で5年住む、から、旦那の仕事… 実家が割と都会なほう⇨そこよりも更に都会で5年住む、 から、旦那の仕事の都合で縁もゆかりもない田舎に引っ越すことになり、息子が幼稚園に入ったら引越しは避けたいと夫婦で考えているので、今回のところが最終拠点になりそうです。 引越しブルーなんですが、田舎(主語デカですみません)のいいところや、都会から田舎に引っ越したけど楽しく生活してる人のお話を聞きたいです…🥹 最終更新:1時間前 お気に入り 1 旦那 幼稚園 生活 息子 夫婦 田舎 引っ越し はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント すぅー ド田舎はきついです🤣 中途半端な田舎だと住みやすいとおもいますよ! 家買うなら広めの庭付余裕で買えますし車が当たり前なので逆に移動が簡単です!全部車に乗せてぶーんです🚗 あとは…トンボとかいます…!!笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 多分ド田舎ってほどでもないと思うんですけど、閑静な住宅地だなってとこでした。 元々住んでたところは、ビルとかも多くてギャップが、、🥲 主人は運転できるんですけど、わたしペーパーなので基本電車かタクシーで移動してたので、絶対車乗れないと生きていけないって思いました、でも逆に言ったら車に乗れたらそれほど不便でもないですよね!!車練習します🚗 家も買うってなったら都会の半分以下とかの値段で広い家建てれるし、住めば都になりますかね🥹 1時間前 すぅー 運転できると楽ですよー!田舎は駐車場広いですし!子供いると荷物とか多くなりますが全部車に乗せておけますし!大きめの車なら着替えもできます笑 たぶん都会の土地代で豪華な家が建てられます…! 気になるとしたらあとは学校でしょうか…?🤔ド田舎にいますが小1で塾いってるこ、勉強ついてくのがやっとな子、色々います… 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
多分ド田舎ってほどでもないと思うんですけど、閑静な住宅地だなってとこでした。
元々住んでたところは、ビルとかも多くてギャップが、、🥲
主人は運転できるんですけど、わたしペーパーなので基本電車かタクシーで移動してたので、絶対車乗れないと生きていけないって思いました、でも逆に言ったら車に乗れたらそれほど不便でもないですよね!!車練習します🚗
家も買うってなったら都会の半分以下とかの値段で広い家建てれるし、住めば都になりますかね🥹
すぅー
運転できると楽ですよー!田舎は駐車場広いですし!子供いると荷物とか多くなりますが全部車に乗せておけますし!大きめの車なら着替えもできます笑
たぶん都会の土地代で豪華な家が建てられます…!
気になるとしたらあとは学校でしょうか…?🤔ド田舎にいますが小1で塾いってるこ、勉強ついてくのがやっとな子、色々います…