旦那の趣味、応援できますか?興味ありますか?私は心の底から興味なくて…
旦那の趣味、応援できますか?興味ありますか?
私は心の底から興味なくて、趣味の話されても鬱陶しいです。旦那が頑張って練習して『〇〇が出来るようになった!』みたいに言ってても、旦那はすごいって言って欲しくて言ってるみたいですが、あっそとしか思えません。
むしろ何にもならない練習してる暇があるなら家のことやるとかしろよって思ってるので、害悪にすら感じてます。
今趣味に関するものを買いたいって言われるてイライラしてます。
旦那は私が興味なさそうなのが不満そうですが、皆さんご主人の趣味を応援してますか?ちなみに応援しているという方はどんな趣味でしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ
夫婦で共通の趣味なく別々の趣味なので、ママリさんと同じく正直興味ないです🙋♀️
応援まではしてないですが、自分の趣味も許容してくれてるので、話しは聞くようにしてます!
そのほうが自分も好きな時に出かけられたりメリットがあると思いながら接してます!
はじめてのママリ🔰
趣味って応援するものってことはスポーツですかね?🥺
うちの旦那は野球釣りゴルフが趣味ですが、特に応援とかはしてません😂
野球は会社人野球で結構大きい所に入ってるので大会がある時は表面上?応援しますけど、基本どうでも良いって思ってます😂
ほんと、そんなことする暇あるなら家の事してくれって思うのが本音です!
-
初めてのママリ
音楽なんです…
子どもの習い事なら応援できるんですが、旦那の金にもならない趣味とか心からどうでもいいです。- 1時間前
ママリ
多趣味で色んなことやってますが、興味無いです🤣
同じように趣味嗜好が同じならいいね!とか言えたかもしれないけど私には1ミリも分からんわ〜と序盤から言ってるので本人も諦めてます😂
やらなきゃいけないことをやり終えてからやってくれが約束なので、それを守る限り無関心ではありますがとくに否定もしないので
夜な夜なギタージャンジャン弾いてても文句言わないです🤣
-
初めてのママリ
結婚前は多趣味でいろんなことできてうらやましいな〜なんて思ってたんですが、本当に大きな間違いでした…
- 1時間前
ままくらげ
ゲームと言う共通の趣味もありますが、そうでない趣味(主にガンプラ)も
楽しそうに目を輝かせて話してくれるのでいいねいいねって聞いてます☺️
楽しんでる姿を見るのが好きです✨
-
初めてのママリ
心が広いですね〜😭
正直うるさいから黙ってくらいにしか思えません😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
応援というか、それが当たり前なので我が家にとって旦那の趣味(スポーツ)は生活の一部です。
もはや趣味の領域超えているのかもしれません😂
チームにも所属して練習は週一あるし、シーズン中は週末隣県で試合、チーム以外の練習?も行くので週の半分くらいは夜いません。
元々私も同じスポーツしていたので、理解はしていますが今は別に応援はしていません😂
行きたきゃ行けばって感じです。
-
初めてのママリ
確かに結婚前からその生活なら慣れてるかもしれないですね🤔
うちはなぜかここ最近個人練習に目覚めたようで昔よりも高頻度になりイライラが募ってます😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ゴルフのスコア良かったよ!と言われても「ふーん」って感じです🤣コンペで景品貰ってきた時だけは嬉しいですが🤣
-
初めてのママリ
景品は羨ましい😂
でもゴルフは金かかるし朝から晩まで潰れるし大変ですよね…- 59分前
みー
うちの夫は多趣味でそのうちの1つはかなり極めているんですが、私は全然興味なしです笑
夫もそれを理解しています😂
初めてのママリ
表面上でも許容できるのすごいです…
もう鬱陶しくて鬱陶しくて嫌悪感すらあります。
今ある道具でさえ毎日ぶっ壊したいと思ってます😭