1歳3ヶ月の息子がおっぱい依存で1日中泣きながら追いかけて来ます。主人…
1歳3ヶ月の息子がおっぱい依存で1日中泣きながら追いかけて来ます。
主人には全くいかないので代わりにあやしてもらうこともできず、のけぞって泣きわめいてます。
こんなにママしかダメな子は育てたことないので困ってます。トイレもゆっくりできません。
夜中も何度も起きるので断乳したいですが、こんなに依存してるタイプの子はどうやってやめたらいいんでしょうか?
また、やめたらこのママ依存のようなものもマシになるんでしょうか?
ゆっくりひと息つく時間もなくてもうしんどいです。
- y(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
じゃじゃまま
おっぱいでメンタルが安定してるとしたら、無理にやめると余計にママママになったり、不安が強くなったり癇癪起こすようになったり他の問題出たりします🥹
(うちも息子がそのタイプです)
問題など出ない場合ももちろんあります😊👍
そのまま順調に母子分離が進むことも👍
書かれてるお話聞く限りまだ一歳と言うのもあるかもですが、ママママと後追いも強いし不安が少し強い子なのかもです。
だとしたら、ママはしんどいですが、その子が気を逸らしたりして授乳なくても泣いたり怒ったりしないくらいまでは飲ませてあげられるとメンタル落ち着いてくるかなと思います🥹
今のように泣いて泣いて、の状態で無理やりやめるのはあまり良くないかな、と感じます🥹🤚
コメント