※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
産婦人科・小児科

子供に魚をあげたのですが、骨が刺さってしまったみたいで、嘔吐し大泣…

子供に魚をあげたのですが、骨が刺さってしまったみたいで、嘔吐し大泣きしました。
骨は私が手で口からとってあげて、その後は泣き止み機嫌も良くなりました。
しかし嘔吐した際、血が混じっていました。病院は受診した方がいいのでしょうか。ちなみにその後普通にご飯を食べました。。

コメント

☺︎

刺さったところから出た血だと思うので、その後普通にご飯飲み込めてるなら様子見ます☺️

• ママリ👶

ママリ👶

急な嘔吐でびっくりしましたが、機嫌がいいので様子をみることにしました!ありがとうございました!

• 58秒前
☆ママ☆

我が子が1歳過ぎの時に魚を食べて嘔吐し血が混じっていたので夜間救急に行きました。夜間救急では耳鼻科はなく喉が見れないということで、翌日耳鼻科に行きました。

夜中機嫌はいつも通りで飲食もできていたので特に問題ないかなとは思っていましたが、翌日耳鼻科で診てもらったところ骨が刺さっていました💦このままにしておいて骨を間違って飲み込んでしまったら胃?などにも刺さったりして危ないようなので 私なら念のため他に刺さっていないか耳鼻科を受診します💦

• ☆ママ☆

☆ママ☆

耳鼻咽喉科です💦

• 1時間前