※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

Panasonicのオフローラを使用している方に質問です。お湯を張る際、毎回お湯の量が異なる理由が分かる方はいらっしゃいますか。

Panasonicのオフローラを採用している人に質問です。

風呂自動を押してお湯を張ると思うのですが、毎回お湯の量が違います。
あまりにも少な過ぎたり、入っていたらだんだん増えて行ったりします。

お風呂を溜めている最中は他の水道は極力出さないようにしているつもりなのですが、なぜかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちはガス給湯器でお湯量バラつくことはないですー💦

オフローラの元の給湯器はガスですか?🥺電気ですかね?🥺

• ママリ

ママリ

電気です!

• 2月12日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

湯量満タンのときに沸かされてますか?💦湯量が満タンじゃないと、電気って沸かしてお湯貯めるのに時間がかかるイメージなのですが、いかがでしょうか?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

お湯は家にずっといるので手を洗う時など少しは使ってますが、ほぼ満タンな状態でお湯はりはしているはずなんです😭

• 2月12日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

そうなんですね💦
    最近ですかね!?
    寒い時期だけなってる感じですか?🥺
    夏場は大丈夫でした?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

それが11月に新築で建てたばかりでその時からずっとなんです😣
    問い合わせ案件ですかね?😭

• 2月12日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

機械って使ってみないとわからないので、給湯器かオフローラの湯沸かし本体が初期不良起こしてる可能性も含めて早めにメーカー呼んだ方がいいと思います🥺

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうします😣

• 2月12日