※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
家族・旦那

40過ぎた兄が8個年上の成人過ぎたお子様が2人いる方とお付き合いされ…

40過ぎた兄が8個年上の成人過ぎたお子様が2人いる方とお付き合いされているらしくて。
母は大反対で別れてほしいようです…
気持ちはわかりますが、兄の幸せを願ったらと思うと妹としてどうしたらいいか…
地方と都会とで離れて暮らしているのですぐに会える距離でもなく、とりあえず報告を受けたとこなんですが…。
どうしましょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄さんはもし結婚したら初婚ですか?
自分のお子様を望んでないならありだとおもいますけどね🤔

• ぽかぽか

ぽかぽか

初婚です。
    ずっと離れているので子供のことなど話したことがなく…
    一度会っていろいろ聞いた方が良さそうですよね、、

• 43分前
ままり

付き合っているだけなら良いと思います。
幸せはそれぞれですし、あなたや親御さんが決めることではありませんよ。
その人を逃して、もしこの先彼女ができず一生1人になったとしたら、親御さんはどうするのでしょうね。
あなたが最期まで面倒見るわけにもいかないでしょうし、誰かと付き合っているほうが若々しくいられる人も多いですから、良いんじゃないでしょうか?
40すぎていらっしゃるということですし、もう干渉する年齢ではないと思いますよ。
ちなみにうちの妹は30近く上の人と結婚して相手には自分と変わらない年齢の子どもがいます。旦那はもう60を超えてます。
親御さん的に複雑な気持ちはあると思いますが、子を望んでいないなら全然アリだと思います😊
子どもが欲しいなら若い人の方が良いと思いますが、難しいですよね。
正直親御さんがお見合いを探すとか持ち込むとかそのくらいしたとしても、その付き合っている相手と別れる可能性は低いと思いますから、もう良い年のおじさんだよ。そこまで干渉したらやばいよって親御さんに伝えていきましょ。
次があるかどうかも分からないからこそ、その年齢で見つけた今の幸せを奪ったら可哀想だなって思いました。

• ままり

ままり

結婚したいとなっても、子どもを望まないなら全然ありだと思いますよ👍

• 1時間前
  • ぽかぽか

ぽかぽか

とりあえず同棲するとのことですぐに籍を入れるわけではないと言っていました。
    そういうこともあるしいろんな方々がいるのは重々承知なんですが、いざ自分の身内となったら複雑な気持ちになってしまって…
    基本的には兄を応援したい気持ちではいるんですが、母は昔の人だし一筋縄ではいかなそうです……
    それで家族の仲がこじれるのもやだなと思ってます、、

• 40分前