チンチンの皮を剥いて洗うのはいつからですか?😢さすがに新生児のうちは…
チンチンの皮を剥いて洗うのはいつからですか?😢
さすがに新生児のうちはしなくていいんですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちは1歳すぎてから剥けたのでそこからですー☺️
新生児は全然しなくて大丈夫です🥺
はじめてのママリ🔰
剥くことはしなくていいけど、少しだけ先を下にちょんっとして洗ってあげるといいよ〜と言われました🙌わかりにくくてすみません!
チンチンの皮を剥いて洗うのはいつからですか?😢
さすがに新生児のうちはしなくていいんですよね?💦
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちは1歳すぎてから剥けたのでそこからですー☺️
新生児は全然しなくて大丈夫です🥺
はじめてのママリ🔰
剥くことはしなくていいけど、少しだけ先を下にちょんっとして洗ってあげるといいよ〜と言われました🙌わかりにくくてすみません!
「新生児」に関する質問
生後8ヶ月だと眠くて寝付くまで泣き続けることまだありますか?😢生後8ヶ月の娘がいるのですが新生児のころから寝ぐずりがひどくて、、いつになったら落ち着くんでしょうか😢娘の泣き声がほんとに苦手でノイローゼになりま…
私が出産入院中に五歳の息子と旦那が食べる夕飯代を1万4日分預けてました。するとご飯作れないので1日3000円ほど使って惣菜を買ってきて五歳の子はほぼ残す、余る、破棄で1万を3日で使い果たしたそうです。育休も数日取っ…
生後9日目の新生児を育てています👶🏻 私が扁平乳頭ということもあり、 3回/回 搾乳器を使って、 搾乳した母乳(40ml位しか出ません) プラス ミルクをあげています。 メデラの保護器も買ってありますが、 上手く吸わせら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
沐浴の時は普通にチンチンの表面を洗うだけで大丈夫ですか?💦
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは無理に動かしたりとかせずに、剥けるまでは表面さらっと洗ってるだけでしたー!
勝手に剥ける時期が来るので、それまでは無理に剥かないほうが炎症したりとか皮が未熟なのでトラブル起こりやすいみたいなので🥺
長男は遅くて3歳過ぎに、次男は1歳過ぎなので男の子でも個人差大きいです💦
小学生入っても剥けない子もいるみたいです💦