※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
お出かけ

大阪在住の女性が、5月に8歳と6歳の姉妹とユニバに行く予定です。1日で遊びきれるか、近くのホテルに泊まって2日間遊ぶべきか悩んでいます。雨の可能性やお土産についても考慮して、遊び方のコツや情報を求めています。

大阪在住ですが、5月に初めてユニバにいきます。
8才、6才になったばかりの姉妹になります。
1日で十分遊べますかね??お誕生日旅行も兼ねるので、近くのホテルに泊まって、2日思いっきり遊ぶことも考えているのですが…。雨の可能性も考えて…。
わざわざ、ホテルに泊まるほどでもなく遊びきれるのか、どんなもんかなぁ?と思いまして。。
お土産もたくさん買いたいだろうし…
なんせ、私が何年も前に独身時代に行ったっきりなので、子ども連れていくとなると全く別だろな思うので、ぜひたくさんの情報教えてほしいです。
遊び方のコツとか、どんなことでも教えてください。

コメント

ほのゆりか

1日でも大丈夫ですし、1.5でもいいかなと思います
ニンテンドーエリアに行くならそれなりの情報収集は必要かなと思います
グリルパレスレストラン予約するとケーキも予約できます🎂
こちらも予約は多少大変かもしれませんが、キャストさんがしゃしん取ってくれたりするのでうちは大満足でした

はじめてのママリ🔰

何をしたい、何乗りたいかにもよると思います。
ドンキー乗りたいなら3〜4時間待ちなので、それだけで午前中おわるので…

大阪だったらまたいつでもいけるから、とりあえず1日にしておいて、やり残したことがあればまた行くかですね!
泊まる費用でもう一回いけるし!

ドキドキママさん

そうなんですね!せっかくだから、ケーキの予約も頑張りたいですね。ミニオンいきたーい!!とかめっちゃ言ってます。。

み

大阪に住んでるなら年パスを買って「今日はこのエリアに行こう🎶」って感じで、エリア毎に攻めるのも有りかと✨️
安い方なら3回行けば元は取れるので、2日間行くのが決定なら年パスの方が良いかもしれないです😊

たにたに

日によってイベント状況もありますので、いく日の状況を事前に調べておいたほうがいいですよ。
ジェットコースターのすごいやつは乗れないですが、それ以外は乗れるのかなと思います。
疲れてもすぐにホテルに戻れるってのはもしかしたら心の平穏にもつながるかなと思いました。
年パス除外日のほうが、ニンテンドーワールドは混む傾向みたいです。