※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3人目が欲しかったのですが、今日両親と姉から猛反対されました。理由は…

3人目が欲しかったのですが、今日両親と姉から猛反対されました。
理由は様々ですが…
一番は夫が家事育児にそこまで協力的な人ではないからと、私が2人目の時に産後鬱になったからです。
理論的には産まないほうがいい、わかっているんだけど…

純粋に2人子供いてすごく幸せだからもう1人増えたらもっと幸せなのかな、って思っただけなのに…
頭ごなしに3人から同時に否定されて、なんだかすごく傷つきました…
しばらく立ち直れない…

コメント

ママ

ママさんのキャパが全然あるなら、反対されようがほっときましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私のキャパはパツパツですが3人になったらその分頑張る覚悟はあります…!
    ただここまで反対されてると縁を切る覚悟くらいでいかないと産めないかなと思っています…😢

• 1時間前
  • ママ

ママ

ママリさんがどう思う?とか聞いたなら、まぁ反対意見はあっても仕方ないとは思いますが(現実的な問題もあるので😵)、3人目授かりたいんだよねとかのつぶやきで言っただけなら人の家庭に口出すな!ですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう思う?って聞きました💦聞かなければよかったなぁ。。 
    今の2人の育児でも実家に頼ることがあるので、今でも頼ってるのに3人目になるならますますどうすんだよ…っていう感じで言われています💦😢

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうだったんですね💦
    これはあくまで、私の意見なので全然聞き流してもらって大丈夫なのでこれだけは🙇‍♀️
    私自身が子供4人いて、ママ友とかから「3人ってやっぱり大変だった?」と聞かれる事がめちゃくちゃ多いんですが私が言ってるのは「現状が実家ありきの育児ならちょっとおすすめはしない!でも実家がいつでも何でもウェルカム状態ならそれもあり!」と伝えてます😵

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😯
    うちは実家ありきの育児の時もあるのでやはり無理なのかもしれません。。
    もう少し考えてみます😢
    あたたかいコメントありがとうございます😊

• 40分前
  • ママ

ママ

親の私たちでも子供関連の事は大変だと思うので、手伝ってもらうにしても親族からしたらもっと大変だろうなと思うので😵
    でもそれでもやっぱり3人目授かりたい!!!とママリさんが強く願うならそれが答えだと思うので応援したいです☺️✨
    (ちなみに我が家は実家等ないので、すべてを夫婦だけでやってますが大変は大変です🤣)

• 30分前
  • ママ

ママ

後悔の無い、答えが出る事を祈ってます✨

• 29分前