※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ファミリーカーのおすすめ教えてください今は私、パパともに軽なので買…

ファミリーカーのおすすめ教えてください

今は私、パパともに軽なので買い換えようと思ってるのですが、ファミリーカー(ルーミー、シエンタ、フリードなど)でおすすめや車のいい点を教えていただけると助かります!

3人家族なのと私が軽しか運転したことがないのであまり大きくなくていいかなーとは思ってます!

コメント

うさぎ🐰

その後、子供が増える予定ですか?
もう3人家族で終わりですか?
それでも変わると思います。
あとは家族以外に実家族や義家族、友達を乗せる機会があるのか…

3人家族で!なら5人乗り(ルーミー、タンク、ソリオ)でも快適だと思いますし
誰かを乗せるなら6〜7人乗り(シエンタ、フリード)辺りかと…
子供はもう1人考えている…なら、生まれた時にまた替えるのか、今のうちに7〜8人乗りのノア、ヴォクシー、セレナ、ステップワゴン等に替える、のもあります。

荷物を載せるを考えるとひと座席分は荷物置き場と思ったほうがいいと思います。
そこから何人乗るのか…で、また車種が変わってくると思います!

まりこ

私は今ルーミーで運転してますが
今度 シエンタに乗り換え予定です!

ルーミーを乗ってる感覚としては
小回りもきくし
鼻もおしりも 長くないので
内輪とかで擦ったこともないです!

シエンタも試乗しましたが
ルーミーとあまり変わりなく
運転しやすい印象でした!

ルーミーもシエンタも
運転席からそのまま後部座席へ
移動できるはメリットではありますが
子供さんが歩き回るようになると
後部座席から乗り込んで
運転席に来てしまうこともあるので
そこさえ注意すれば
どちらも良いと思います😊

ただ、シエンタは大人気で
今はメーカーの生産が追いつかず
予約できない状況です😖
早めの買い替えを考えてるようなら
ルーミーの方が早く納車できるかと!