※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが食事を自分のタイミングで食べることについて、他の親の経験を知りたいです。

2歳10ヶ月ご飯が出来上がってご飯だよと言っても咳につきません。私たち親が食べた後、自分の気が向いた時に食べたりしています。みなさんの誤解ではどうですか?こういうことはないですか?

コメント

ママリ

しょっちゅうです笑
一緒にテーブルについたと思っても、少し食べたら脱走。。

本当はしっかり言い聞かせて食べることを習慣づけるべきなんですが、私がそこまでの余力がなく、もー家では好きにしてとさせてます。

ただ、外食や義実家では許さず、ここはお家じゃないからダメと怒るので、外ではお利口さんしてます😂

no-tenki

うちは皆でご飯を食べる決まりにしてるので、食べないならないです。
気が向いた時に食べれるなら、いつまでも食べないと思うので、うちも他では自由にさせてる面もあるけど、ご飯の時間に食べないならないです。👍