医者の考え方次第かもですが、火曜日に最高37.9℃たまーーーに咳する程度…
医者の考え方次第かもですが、
火曜日に最高37.9℃
たまーーーに咳する程度で、
今朝から平熱になっていたら、
明日病院行ってももう検査しないですよね??
小学生の娘です。
先週息子がインフルB(2日発熱、最高38.9℃、4日〜平熱)で、ここからの感染ではないと言われ、
月曜日から娘のクラスでインフル4人でてます。
今めちゃくちゃ普通です!
軽いインフルなのか、ただの疲れや風邪の熱なのか…
インフルだとしたら日曜日まで停止期間になるので、木金は休ませる方向で考えています。
- もも子(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
上の子がMAX37.8度で翌日解熱、学級閉鎖中だったのと下の子が小さくて隔離するか決めたくて一応検査してもらって陽性出ました🥹
医師は検査はしなくてもいいと思うけどどうする?って感じでした!
もも子
あまり高くないけど陽性出たんですね!
どうする?って言われますよね💧
祝日になってしまうからと思って、昨日受診して検査(発熱から4時間くらい)で陰性でした。検査せずみなし陽性にしてくれたら踏ん切りついたんですが…
下の子は先週かかっていて隔離しなくていいし、休むなら2日間だけだし、でも登校させるか休ませるか判断に困ってます😭💦
ママリ
4時間だと出なそうですよね💦
私はもやもやするのも嫌だなと思って検査しましたが、きっと検査せず登校する子もいるだろうなって思いました🥹