愚痴ありです⚠️わたしはずっと自分お家を建てるのが夢で今年ようやく建…
愚痴ありです⚠️
わたしはずっと自分お家を建てるのが夢で今年ようやく建てれる予定でした。
旦那が最低最悪でも家も建てたいし、、と思って嫌なことも我慢できました。
でもほんとに最近ひどくてもういっそのこと1人で建てようかとも思い始めてて、、、
子供2人とわんちゃん1匹いて無謀でしょうか?
離婚しても再婚はする気もないです
とにかく今住んでいるところは古くて冬は寒いし夏は虫めっちゃ入ってくるし、、でもう早く出たいんです、、
旦那はいつまでも独り身気分の自分大好き野郎です。
毎日パチンコ。平日も仕事帰りに、土日は酷くて朝から夜まで。子供が熱出してもおかまいなし。
家事育児はもちろんしない。
自分はローン通らないから私の名義を使ってローンを組もうとする。
自分の機嫌が悪い時は子供達にあたる。
すぐに仕事を辞めてくる。そのくせ仕事してない間も職探し<パチンコでした。
もう何度も離れようかと思いましたがなかなか踏み出せず、、
離婚となると家は諦めるべきなんでしょうか、、?
仕事は5月からフルタイムでの復帰です
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルでもそうでなくても住居費って、賃貸にしろローンにしろかかりますもんね。
賃貸よりローンの方が月々の支払いは安いですし、老後も住み続けられるので安心ですよね。
無理のない価格で購入する方がいいと思う派です。
正社員で働き続けられるなら無謀ではないと思います。
ちゃんと働かない、家事育児もしない夫ならいない方がマシです。
ローンも、旦那さん入れないでママリさんの単独名義がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご質問だけだと、いない方が良い旦那さんですよね。。。
子供2人とわんちゃん1匹いて無謀なのではなくて、
まずは年収と、子供の体調不良のとき休めるかとか、預け場所はあるかとかかなぁと思います。
旦那がいるから期待してまた裏切られるみたいなのもあるので、いない方が楽な場合も多いと思います。
あと、がんばれます。
-
はじめてのママリ🔰
今は悪い部分しか書いてないのでずるいかもしれませんが、、
本当にその通りで期待して裏切られて、、と言うのも何回もあり精神的にストレスになってます
たしかに、その状況になってしまえば頑張れる気はします
むしろストレスの原因がひとつ減っていいのかもしれません、、🥲- 28分前
まるまる
パチンコは旦那さんのお小遣いの範囲でやってるんですか?違うなら負けた月は生活費ももらえないのでは?
ローンも通らないなら、旦那さんがいる必要性を感じないです。
ママリさんがフルでどれくらい年収になるのかわかりませんが、旦那いない方が20坪程度の小さな平屋することも可能だし建てられると思います。
-
はじめてのママリ🔰
今の所勝ってるその貯玉?で遊んでるみたいです
ですが負けが続いた時ももちろんありその時はわたしにお金を借りたり、おばあちゃんたちが子供らのためにくれたお祝いのお金だったりに手を出した時もあります、、
平屋いいですね!🥹- 25分前
はじめてのママリ🔰
気持ちが少し楽になりました🥲
ありがとうございます😭