※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nm
その他の疑問

皆さんに質問です🙋‍♀️小1の息子がいます。近所に同級生が2人いるんです…

皆さんに質問です🙋‍♀️
文章力がないので分かりづらかったらすいません💧

小1の息子がいます。
近所に同級生が2人いるんですけど、A君はゲーム大好きでSwitchを持ってる子。
B君はSwitch持ってなくて、持ってないから分からないからやりたくないって言う子。
で、うちの子もSwitchは持ってる。
毎週土曜日はA君がうちにきて2人でゲームで遊ぶって感じだったんですけど、ここ1〜2週間はB君も誘って近所の公園で遊んだりしていて。
その流れでB君の家にお邪魔して遊ぶことがあったんですけど、A君が家からSwitchを持ってくると。
だから息子も持って行っていいかって聞いてきたけど、みんなで遊べない物は持って行かないよ、B君の家にお邪魔するのにB君が遊べない物持って行ったら可哀想でしょって言ってうちは持って行かせませんでした。
で、あとで息子に聞いたら、A君はB君の家で1人でずっとSwitchやってると。
私からしたら、友達の家に遊びに行ってその家の子が持ってない物で1人でずっと遊んでるって意味分からなくて…

息子が言うにはB君はゲーム持ってきてもいいよって言ってる、とは言うんですが、多分息子はゲームやり出したら止まらないので1人でずっとゲームしてると思うんです。
だったらうちでやってればいいじゃんと思い、持たせてないんですが…

皆さんならゲーム持たせますか?
それとも私と同じようにしますか?

ご意見ください。

コメント

ゆずなつ

いや、Aくんがあり得ないです💦
ゲームは持たせないです!
トラブルの原因になりかねませんし。
考え方は、私もnmさんと同じです!

• nm

nm

同じご意見ありがとうございます!
    BくんもSwitch持ってるなら持たせてみんなで集まってやればと思うんですが、持ってない子がいるのに持っていく意味が分からなくて…
    Bくんの親からしてもうちにゲームしに来てるのかって話になりますよね😵‍💫

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなりますね💦
    Aくんの親も何も言わないのもあり得ないですね!

• 37分前