コメント

あーか
朝だけあげてて、大さじ2〜3くらいです!

みかん❁︎
大さじ8杯は大人でも多いくらいだと思うのでお子さんには多すぎじゃないですかね?💦
1日1回大さじ3〜4くらいで良いと思います🙌
何事も程々にかなぁと思います🤔
-
みかん❁︎
ちなみにうちは朝だけ大さじ3杯くらいにバナナ乗せてあげてます◡̈⃝︎- 7月2日
-
mogu
教えて頂きありがとうございます☺︎
やっぱり多いですよね😰
私もバナナを混ぜて、ヨーグルトの量をちょっと減らしてみます!- 7月2日

N
私もそのくらいあげてます!
娘も大好きなのでそれ+便秘ちゃんなので
-
mogu
コメントありがとうございます☺︎
同じ方がいて安心しました✨
うちもそれだけ食べさせても便秘ちゃんです😭
お互い頑張りましょう〜!- 7月2日
-
N
私の娘もそうです😓
頑張りましょう❤️
娘にはいつもヨーグルトにバナナ・りんごなどいれて食べさせてますよ♪- 7月2日

退会ユーザー
そんなに喜ぶと可愛いですね♡
特に便が緩くなければ大丈夫じゃないですかねー?ヨーグルトは牛乳と違って多く食べてもアレルギーになりにくいと聞くし…もし気になるなら、毎食バナナとかりんごとか果物に大さじ1くらいをかけて食べ応えアップさせてあげたらどうですかね(*^^*)
-
mogu
コメントありがとうございます☺︎
そうなんです…喜ぶ姿が可愛くてつい…(笑)
今のところアレルギーは出てないですが、果物にかけるアイデア真似させて頂きます☺️✨- 7月2日

skyg
乳製品は、1日200〜400ml前後を目安にと栄養士さんが言ってたので、他にチーズやら牛乳やら大量にあげてないなら大丈夫と思いますよー😊👍
-
mogu
そうなんですね!!
安心しました✨
他の乳製品とバランス見て、与え過ぎないように気をつけたいと思います☺️- 7月2日
mogu
私も1日1回の日も作って言って、我慢させる日も作ろうかなと思います!